Под Харьковом на взятке в 100 тысяч долларов попался лесник, которого Зеленский вызвал "на ковер", - ФОТО

Лесник предложил детективу НАБУ крупную сумму денег.

30 октября детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали «на горячем» директора одного из госпредприятий, расположенных на территории Харьковской области, который предложил и предоставил старшему детективу НАБУ взятку в размере 100 тысяч долларов. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Речь идет о Викторе Сысе, которого ранее Владимир Зеленский вызывал "на ковер". Об этом на своей странице в Фейсбук написал кандидат на пост главы ХОГА Алексей Кучер.

Взятку лесник предлагал за решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое связано с незаконным отчуждением значительных объемов неучтенного имущества государственного предприятия в виде древесины и продажи лесоматериалов по заниженным ценам в пользу подконтрольным ему частным субъектам хозяйствования.

фото: пресс-служба НАБУ фото: пресс-служба НАБУ фото: пресс-служба НАБУ

Мужчину задержали в соответствии с ст.208 УПК Украины. Сейчас силовики проводят неотложные следственные действия, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении.

Предварительная правовая квалификация - ч.3 ст.369 (предоставление взятки служебному лицу) УК Украины.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Харьковщине НАБУ обыскало дом директора лесхоза, которого Зеленский вызывал «на ковер». Подробности читайте здесь.

НАБУ лесник Сыса взятка детектив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии