Харьковчанка Элина Свитолина вышла в полуфинал международного теннисного турнира

Элина Свитолина впервые в 2019 году обыграла Симону Халеп - 7:5, 6:3 и гарантировала себе выход из группы в полуфинал WTA.

На турнирах WTA они провели ранее 8 матчей, и здесь счет был равным. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации тенниса Украины.

Но в 2014-м Халеп обыграла Свитолину во время Кубка Федерации, поэтому, на самом деле румынка вела - 5:4.

Кроме того, пятая ракетка мира выиграла две последние встречи, которые состоялись в 2019 году - в полуфиналах Дохи и Уимблдона. Но 30 октября харьковчанка взяла первый матч в этом году.

В первом сете Элина сделала брейк и повела - 3:0. Но она потеряла следующие три гейма. А в 12-м гейме смогла в очередной раз забрать чужую подачу - 7:5.

Вторая партия началась с того, что уже Симона отметилась брейком (2:1), впрочем, Свитолина не стала надолго откладывать собственную атаку и вышла на результат - 2:2. А в восьмом гейме уже вырвалась вперед со счетом 5:3.

Однако Халеп сразу же заработала двойной брейк-пойнт (15:40). Харьковская теннисистка завершила соревнование, выиграв четыре мяча подряд - 6:3.

Напомним, ранее мы писали о том, что харьковчанка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике. Подробности читайте здесь.

Свитолина теннис турнир Халеп полуфинал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии