В правительстве пересмотрят содержимое "пакета малыша"

Министерство социальной политики Украины собирается пересмотреть содержание "пакета малыша" на 2020 год.

Как сообщили в пресс-службе Минсоцполитики, как именно изменится содержимое бэйби-бокса, пока неизвестно.

"Что касается содержания "пакете малыша", он будет пересмотрен. По этому поводу есть разные мнения. В конце ноября - начале декабря мы их все сгруппируем. Цена "пакета" останется прежней - в пределах 5 тысяч гривен. Постановление мы не меняем ", - заявил в интервью украинскому изданию замминистра социальной политики Украины Олег Коваль.

Отметим, что сейчас в пакет малыша входят памперсы, салфетки, пеленки, шапочки, боди, носки, перчатки, одеяла, косметические средства, коробка-колыбель и другие вещи. "Бейби-боксы" начали выдавать с сентября 2018 года. 

Также Коваль добавил, что Минсоцполитики решило проблему с "бэйби-боксами" для жителей Донецкой области - единственной области в Украине, которая с начала программы "пакет малыша", а именно сентября 2019 года, не получила ни одного "бэйби-бокса". Так роженицы в Донецкой области будут получать "пакет малыша" деньгами.

По данным Минсоцполитики, с начала реализации проекта 329 773 ребенка получили "пакет малыша, в том числе 233 946 детей обеспечили им в 2019 году (рождено 232 114 детей).

Напомним также, что Кабинет министров расширил программу строительства доступного жилья. Больше об этом читайте здесь

пакетмалыша Кабмин Минсоцполитики дети матери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии