Сидел за убийство двух людей: что известно о стрелке, который взорвал себя на ЮЖД

В Нацполиции в Харьковской области рассказали, что известно на данный момент о перестрелке на Клочковской 25 октября, а также об ее участниках.  

По словам главы Нацполиции в Харьковской области Валерия Сокуренко, около 12.00 гражданин Алексей Титов, пребывая в авто "Toyota Rav-4" возле супермаркета "Восторг", открыл стрельбу по группе людей, которые вышли из центра и сели в авто.

Титов открыл огонь по Георгию Исакову, который сидел на пассажирском сидении. Его доставили в Институт неотложной хирургии. Владимир Борох стрелял в нападавшего, но пистолет "Walther" заклинил - он задел его одной пулей. Затем Титов достал другое оружие и причинил повреждения. В результате Борох умер в карете "скорой".

Ранее мы писали, что 25 октября на улице Клочковской произошла перестрелка между мужчинами. В результате от ранений погиб Владимир Борох, "Тайсон", а его друг Георгий Исаков, "Жора", попал в больницу в тяжелом состоянии. Один из участников перестрелки, Алексей Титов, пытался скрыться - за ним гнались полицейские. В результате возле ЮЖД он достал гранату и подорвал себя.

"В 12.12 я ввел в области операцию "Сирена". Чуть позже был обнаружен полыхающий автомобиль "Toyota Rav-4". Водителя на месте события не оказалось. По горячим следам на железнодорожных колеях был замечен Титов. Во время преследования на требование остановиться он остановился и привел в действие гранату "Ф-1". Патрульным повезло, что граната сдетонировала не полностью. Взрывом Титову фактически оторвало голову. Он погиб на месте", - отметил Сокуренко.

Он добавил, что 25 октября информацию внесли в ЕРДР по статье 115 и статье 263 и статье 15 УК Украины.

"Борох - гражданин Украины, жил в Дергачевском районе, ранее был судим. Получил два огнестрельных ранения. Георгий Исаков - уроженец Лозовского района. Житель Харькова, ранее судим. Получил огнестрельное ранение обоих плеч и другие травмы", - рассказал Сокуренко.

На месте события нашли пулемет, гильзы 5 мм, пистолет "Walther" и другие вещи. В машине "Toyota" нашли автомат Калашникова, магазин с патронами, маску-балаклаву, раскладной нож.

На месте, где Титов взорвал гранату, обнаружили документы на его имя, сказал Сокуренко. В Донецкой области погибший был судим за убийство двух человек. Сам он житель Харькова. У него медики нашли 6 ран округлой формы. 

По словам главы Нацполиции в Харьковской области, Титов был мастером спорта по боксу, мог профессионально обращаться с оружием.

Сейчас назначены судебные экспертизы.

"Среди версий рассматривается покушение на умышленное убийство Исакова и Бороха из окружения этих потерпевших. Мотив - месть, ревность, личная неприязнь, а также он может быть связан с криминальной деятельностью потерпевших. Моим приказом создано следственно-оперативную группу. Также составлен план следственных действий", - добавил глава ГУНП в Харьковской области.

26 октября специалисты провели обыск в недостроенном доме на Харьковщине у погибшего от гранаты Алексея Титова. У него нашли огромный арсенал оружия - 130 гранат, 6 тротиловых шашек, 7 ручных противотанковых гранат, 26 подрывателей, 4 электродетонаторы, огнеметы "Шмель", пулеметы, пулемет Калашникова без магазина, винтовку и другое предметы.

По словам Сокуренко, это второе покушение на "Жору" Исакова. Чтобы враги не завершили преступление, пострадавшего охраняет полиция. 

Напомним также, что 057 подготовил полную хронологию событий на улице Клочковской и ЮЖД. Подробности читайте здесь.

перестрелка Клочковкая ЮЖД полиция криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии