Автомобили, доходы и ряд квартир: на Харьковщине депутат «забыл» указать имущество в декларации на 1 миллион

В Харьковской области депутат не указал в своей декларации имущество на один миллион гривен.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции при полной проверке деклараций выявило признаки уголовного преступления - умышленного декларирования недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

Депутат Малоданиловской объединённой территориальной громады Дергачевского района Александр Заболотный в декларации за 2016 год не указал сведения о корпоративных правах, нежилое здание и ряд квартир, принадлежащих ему и жене на праве собственности. Кроме того, депутат недостоверно указал сведения о полученных им и женой доходах и двух автомобилях, принадлежащих ему на праве собственности, а также вообще не задекларировал финансовые обязательства жены и автомобиль, который ей принадлежит. Сумма недостоверных сведений в декларации за 2016 год составляет более одного миллиона гривен.

«Обоснованные выводы относительно признаков уголовного преступления агентство направит в Национальную полицию», - отметили в НАПК.

Стоит отметить, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц установлена статьей 366 - 1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.

Ранее мы писали о том, что задекларировал недавно избранный прокурор Харьковской области. Подробнее об этом читайте здесь.

декларация депутат квартиры автомобили доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии