Зеленского просят осудить требование конгрессменов США признать «Азов» террористами

На сайте Президента Украины зарегистрировали петицию с просьбой осудить решение американских конгрессменов-демократов внести подразделение спецназначения «Азов» в список террористических организаций.

Инициатором петиции стал Артем Собко — он зарегистрировал ее 24 октября. Автор просит президента Украины осудить обращение конгрессменов-демократов, требующих внести отдельный отряд спецназначения «Азов» в список террористических организаций.

«40 конгрессменов-демократов с Палаты представителей США подписали обращение к госсекретарю США Помпео, в котором требуют внести отряд «Азов» Нацгвардии Украины в список иностранных террористических организаций. Конгрессмены, подписавшие обращение, настаивают, что «Азов» - известная ультранационалистическая милицейская организация в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды», - говорится в петиции.

По словам инициатора обращения, Президент Украины Владимир Зеленский, как верховный главнокомандующий и руководитель внешней политики Украины, должен осудить обращение конгрессменов-демократов в связи с вмешательством иностранных политиков во внутренние дела Украины. Если власть признает «Азов» террористами, таким образом она допустит признание террористами Нацгвардию Украины и ее руководство.

«Как следствие, власть допустит признание Украины как террористического государства в общем. Обращение конгрессменов-демократов к Помпео насчет «Азова» - это удар по репутации Украины», - написал автор петиции Артем Собко.

По состоянию на 27 октября петицию поддержали более 1200 человек. Всего за полтора месяца она должна набрать 25 тысяч подписей.

Отметим, что батальон «Азов» создали в мае 2014 года как батальон патрульной службы милиции особого спецназначения МВД. Позже его расширили до состава полка милиции особого назначения «Азов» МВД и перевели в состав Нацгвардии Украины. Сейчас это отдельный отряд специального назначения «Азов» воинской части 3057 Национальной гвардии Украины.

В составе Министерства внутренних дел «Азов» принимал участие в АТО и ООС. С помощью бойцов отряда были задержаны представители и руководители так называемой «ДНР». Такжи бойцы «Азова» помогали освободить Иловайск и другие населенные пункты от российских оккупантов.

Напомним, что на Донбассе оккупанты более двадцати раз обстреляли позиции украинских бойцов. Подробности об этом читайте здесь

Азов петиция обращение конгрессмены террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии