• Головна
  • «Харьков - не ХНР»: активисты сорвали акцию пророссийского политика Андрея Лесика, - ФОТО, ВИДЕО
обновлено
15:05, 24 жовтня 2019 р.

«Харьков - не ХНР»: активисты сорвали акцию пророссийского политика Андрея Лесика, - ФОТО, ВИДЕО

обновлено

В Харькове активисты не позволили провести митинг политика Андрея Лесика, который известен своими пророссийскими взглядами.

24 октября около 11:00 возле харьковского СИЗО на улице Полтавский Шлях, 99 активисты нескольких патриотических организаций сорвали митинг пророссийского политика Андрея Лесика и нескольких пенсионеров в поддержку Мехти Логунова, осужденного на 12 лет за государственную измену. Об этом сообщила журналистка 057 с места событий.

В начале своего митинга Андрей Лесик выступил с требованием, чтобы дело Мехти Логунова рассматривали в апелляционном суде. После этого он заявил, что дело против Логунова якобы сфабриковала Служба безопасности Украины.

В итоге между поддерживающими Логунова и харьковскими активистами произошли небольшие потасовки, во время которых у Лесика вырвали плакат с надписью «Свободу Мехти Логунову».

Также активисты скандировали «Лесика - в СИЗО», «Харьков - не ХНР» и другие фразы. На вопрос одного из украинских активистов, будет ли Лесик защищать Крым от российской агрессии, экс-депутат Харьковского горсовета ответил молчанием. 

После этого пророссийский политик и пришедшие вместе с ним начали подписывать обращение в Офис президента, чтобы глава государства Владимир Зеленский обратил внимание на эту тему.

Однако активисты не позволили завершить этот процесс и вырвали лист с подписями.

«Митингующие считают, что Логунов - законопослушный гражданин Украины, который заботился о благосостоянии Украины. Есть недоказанные факты, что он сжег несколько волонтерских машин - судом не доказано, но люди видели. И главное - он продавал государственную тайну», - рассказал глава областного штаба «Правый сектор» Юрий Лихота. 

По его словам, таким образом активисты «проводят дезинфекцию» против пророссийских сил в Харькове. 

Подробности - в видеосюжете...

Напомним, что под памятником Жукову в Харькове напали на Андрея Лесика и облили его зеленкой. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#лесик #акция #активисты #сорвали #плакаты
12,0
Високі оцінки користувачів за Достоверность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...