• Главная
  • Вооруженные люди и митинг сепаратистов: на Харьковщине прошли масштабные полицейские учения, - ФОТО
17:25, 23 октября 2019 г.

Вооруженные люди и митинг сепаратистов: на Харьковщине прошли масштабные полицейские учения, - ФОТО

Харьковские силовики отработали несколько учебных заданий.

23 октября по поручению МВД совместно с Минобороны на Харьковщине прошла комплексная тренировка силовиков. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В ней приняли участие территориальные подразделения полиции Харькова и области, структурные подразделения аппарата ГУНП в Харьковской области, сотрудники спецподразделений «КОРД», батальона полиции особого назначения, батальона «Харьков», кинологическая служба, патрульные полицейские, а также бойцы Национальной гвардии Украины.

«Харьковские полицейские отработали два учебных задания», - подчеркнули в полиции.

Так, 23 октября в 11:16 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители города Змиев наблюдают около 60 вооруженных людей в черной форме, которые на трех автобусах направились в сторону Харькова.

«По приказу начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко на территории Харькова, а также Змиевского, Чугуевского, Харьковского и Балаклейского районов ввели полицейскую операцию «Сирена», - отметили полицейские.

Сотрудники батальона полиции особого назначения обнаружили и блокировали эти автобусы.

«Также, в 12:05 поступило сообщение о митинге пророссийски настроенного населения, численностью до 1000 человек. При этом они заблокировали работу Харьковской областной государственной администрации», - рассказали «копы».

Для обеспечения порядка на место прибыли группы коммуникации, кинологи, личный состав полиции и Национальной гвардии Украины.

«С пикетчиками они провели переговоры и не допустили массовые беспорядки. Люди разошлись», - сообщили в Национальной полиции.

Учения прошли в условиях, максимально приближенных к реальным. Полицейские отреагировали на сообщение оперативно.

Напомним, что в Харькове полицейские эвакуировали 3000 учеников из-за «минирования» школ. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#учения #полиция #нацгвардия #митинг #автобусы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...