Теракт возле Дворца спорта. Харьковский апелляционный суд не удовлетворил апелляции обвиняемых

Харьковский апелляционный суд оставил без изменений решение Фрунзенского райсуда Харькова касаемо продления меры пресечения обвиняемым в теракте возле Дворца спорта.

В начале заседания судьи по делу о теракте возле Дворца спорта, попавшие по автораспределению, заявили о самоотводе. Причиной стало то, что судьи Александр Курило и Виктория Яковлева уже принимали участие в принятии решения об отказе вносить в ЕРДР заявление подсудимого Виктора Тетюцкого. В 2015 году он заявил, что к нему применили запрещенный метод дознания, рассказал журналисту 057 защита потерпевших в результате теракта Олег Головков.

«Законодательство запрещает принимать участие в судебном заседании в таком случае. Поэтому судьи заявили о самоотводе, и дело пошло на повторное перераспределение. Позже новый состав коллегии – Владимир Протасов и Игорь Савченко – оставил в силе решение суда первой инстанции о продлении сроков содержания под стражей», - сказал Головков.

Отметим, что председательствующий по делу судья - Сергей Шабельников.

Ранее мы писали, что 3 сентября 2019 года обвиняемым Владимиру Дворникову, Виктору Тетюцкому и Сергею Башлыкову продлили меру пресечения до 1 ноября 2019 года. Также судьи отказались удовлетворять ходатайства об изменении и отмене меры пресечения, добавили в пресс-службе Харьковского апелляционного суда.

Следующее судебное заседание состоится 23 октября, отметил Олег Головков.

Напомним, что 22 февраля 2015 года во время шествия возле Дворца спорта взорвалась мина, заложенная пророссийскими террористами. Тогда на месте погибло 2 человека. Еще двое, среди которых несовершеннолетний, умерли в больнице. Также от взрыва пострадали 11 человек. Подробности читайте здесь.

теракт апелляция обвиняемые Дворец спорта адвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии