«Самоотверженный и взвешенный воин»: на Донбассе от пули снайпера погиб боец ВСУ из Харькова, - ФОТО

В результате вражеского обстрела погиб боец украинской армии родом из Харькова.

15 октября под Авдеевкой пуля вражеского снайпера оборвала жизнь военнослужащего 92-й ОМБР имени кошевого атамана Ивана Сирко рядового Юрия Громовича, стрелка-помощника гранатометчика механизированного батальона. Об этом сообщили в 92-й ОМБр.

Оккупанты коварно убили харьковчанина, выстрелив, когда боец ​​глянул в бойницу. Первый выстрел пришелся в железный щит, второй - в Юрия. Вражеские позиции на этом участке фронта недалеко от украинских, и сепаратистам понадобилось мгновение. Пуля попала в шею и вышла через грудную клетку. Побратимы оперативно эвакуировали бойца. Уже через несколько минут его доставили в санитарную машину, но ранение оказалось тяжелым и несовместимым с жизнью, в результате чего боец умер.

«Впервые на российско-украинскую войну Юрий Громович попал в третью волну мобилизации. Отслужил. А с апреля 2019 года подписал контракт. Побратимы и командование характеризуют его как самоотверженного и взвешенного воина. Он не имел вредных привычек. Был семейным человеком. Обожал семью. У Юрия остались родители, жена и дети. Ему было 36 лет», - рассказали в 92-й ОМБр.

В пресс-службе ХОГА сообщили, что прощание с Юрием Громовичем состоится 18 октября 2019 года в 12:00 по адресу: город Харьков, улица Олимпийская, 13. Похороны - в 13:00 на Аллее Славы 18-го кладбища.

«Самоотверженный и взвешенный воин»: на Донбассе от пули снайпера погиб боец ВСУ из Харькова, - ФОТО, фото-1

Напомним, что 16 октября российско-оккупационные войска тридцать раз обстреляли позиции украинской армии. Подробнее об этом читайте здесь.

пуля погиб снайпер выстрел боец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии