Харьковские службы такси отдадут горисполкому?

Глава профсоюза таксистов Харьковской области Сергей Старцев заявил, что службы такси могут быть переданы под управления горисполкома.

Об этом Старцев заявил сегодня на пресс-конференции.

"Кроме того, что предпринимательство, и таксисты в частности, потеряют от принятия Налогового кодекса, так есть еще два отдельных законопроекта, которые касаются таксомоторных перевозок, и будут приниматься в ближайшее время", - заявил Старцев.

По словам Старцева, в одном из законопроектов предлагается "отдать таксомоторные перевозки в горисполком". По мнению главы профсоюза таксистов, "это порождает коррупцию".

"Не знаю ситуации по Украине, но в Харькове легальных таксистов не более 15%, то есть на одного таксиста, который имеет лицензию, приходится 6 "черных" таксистов. И если раньше эти шестеро просто с улыбкой смотрели на таксиста с лицензией, который платит налоги, его могут оштрафовать и ГАИ, и налоговая, то теперь они просто смеются… Налоговая нагрузка на таксистов увеличивается, но государство не желает бороться с нелегальными таксомоторными перевозками", - заявил Сергей Старцев.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", директор Департамента транспорта и связи Виктор Христоев заявлял, что к Евро-2012 "город будет очищен от "черных" таксистов".

ИА "МОСТ-Харьков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии