В Харьковской области «накрыли» 3 наркопритона

С начала года было обезврежено и возбуждено уголовные дела по 11 каналам поступления наркотических веществ в Украину. Чаще всего наркотики завозят поездами российского и белорусского направления. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Управления МВС Украины на ЮЖД Адрей Мельниченко, передает Главное.

По его словам, с начала года было изъято 37 кг различных наркотических веществ. Так, в мае 2010 года на территории Полтавской области была обезврежена организованная преступная группа, состоящая из 8 украинцев. Кроме того, есть информация о причастности сотрудников МВС. «Сейчас совместно с работниками СБУ и транспортной прокуратурой эта информация проверяется, дорабатывается», -отметил Мельниченко, добавив, что в сентябре дело будет направлено в суд.

Он также сообщил, что сотрудники транспортной милиции ЮЖД разоблачили 3 наркопритона в Харьковской области и один в Полтавской. «Перекрыли. Ведется следствие...Самое страшное в этом вопросе то, что в такую деятельность, в употребление наркотиков в наркопритонах и их реализацию, втягиваются несовершеннолетние»,- заявил Мельниченко. По данному факту к ответственности привлекут четырех харьковчан и двух жителей соседней области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии