Зеленский предлагает принять участие в разработке Нацстратегии по защите детей в интернете

Разработка Национальной стратегии по защите детей в интернете предусматривает три этапа.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает родителям и детям принять участие в разработке Национальной стратегии по защите детей в интернете, а для этого нужно ответить на вопросы экспертов в онлайн-анкете до 3 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

В середине сентября в Офисе Президента вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации, уполномоченный по правам ребенка и представители профильных министерств согласовали план работы по формированию Национальной стратегии по защите детей в интернете.

«92% детей в Украине до 12 лет имеют доступ к интернету. Интернет открывает множество возможностей для них, однако там есть и много рисков. «Кибербулинг», онлайн-насилие, «груминг» (установление доверительных отношений с ребенком для дальнейшего склонения к половым отношениям, шантажа, эксплуатации, - ред.) и другие. Поэтому мы начали подготовительный этап разработки Национальной стратегии по защите детей в интернете», - отметил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

Разработка Нацстратегии предусматривает следующие этапы:

  • 1. Проведение исследования текущего состояния проблемы в Украине, в частности, с помощью онлайн-опросов среди родителей и детей, а также партнеров из государственного, общественного и частного секторов;
  • 2. Визит международных экспертов в Украину, который запланирован на 11-15 ноября 2019 года с целью налаживания дальнейшего сотрудничества;
  • 3. Разработка и презентация рекомендаций Международного союза электросвязи, обсуждение наработок и создание плана действий по разработке стратегии (18-19 декабря 2019 года).

Рекомендации международных экспертов, разработанные с участием профильных представителей государственного, общественного и частного секторов, станут основой будущей стратегии по защите детей в интернете, которую разработают уже в 2020 году.

Онлайн-анкеты можно найти на сайте Министерства образования и науки.

Напомним, что Владимир Зеленский назвал фамилию второго кандидата на пост главы ХОГА. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

зеленский нацстратегия защита дети интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии