Грузинский колорит в самом центре Харькова: кафе «Генацвале» на Сумском рынке

Харьков славится множеством ресторанов, баров и кафе. В городе можно найти и отведать кухни множества стран: итальянская, индийская, американская, литовская и т.д.

Но, несомненно, одной из самых интересных и популярных, является национальная грузинская кухня.

Горячие лепешки, мацони, лаваш, хинкали – все эти слова заставляют каждого человека почувствовать голодным и жадно «глотать слюну».

В Харькове лучшим заведением с грузинской кухней является кафе «Генацвале» на Сумском рынке.

Почему лучшее? Все просто – аутентичность заведения, качество еды и радушие работников кафе.

Владелец заведения Сураджи Басилаия уверяет, вся еда готовится по всем канонам грузинской кухни.

«Мы готовим всю еду точно так, как ее готовили наши прадеды и прабабушки. Мы тщательно выбираем только лучшие продукты, наша выпечка всегда свежая и горячая и за это мы волнуемся в первую очередь», - говорит Сураджи.

Действительно, в любое время работы кафе, вы сможете купить вкуснейшие хинкали, пышный лаваш, который готовится в тандыре, кубдари (хачапури с сыром и мясом). Также любой желающий может приобрести свежий мацони (кисломолочный напиток грузинского происхождения из ферментированного молока), грузинские сыры, соусы и айран.

Возле кафе вы всегда увидите очередь, ведь каждый посетитель Сумского рынка не сможет пройти мимо «Генацвале», и обязательно остановится, чтобы купить что-нибудь с собой, либо подкрепиться за столиками рядом с кафе.

Сураджи обещает – уже 8 ноября на Алексеевке откроется еще одно кафе «Генацвале», так как жители и гости города явно полюбили заведение и его колоритную кухню!

Хинкали грузия еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии