7 мест в квартире, о которых почти все забывают во время уборки

Многие не уделяют внимание малозаметным пыльным и грязным местам. Мы просто привыкли выполнять уборку на уровне своих глаз, не задумываясь о нюансах. На самом деле ситуация может обернуться неприятными последствиями: аллергия, ринит, отдышка и прочее. Именно поэтому следует отнестись уборке с полной ответственностью.

Вы уверены, что генеральная уборка квартиры выполняется правильно, и Вы ничего не пропустили? Убедитесь в этом еще раз, прочитав нашу полезную статью.

Верхняя площадь

Верхние поверхности
Верхние поверхности

Часто мы убираем то, что видим перед глазами. Вы часто думаете за места сверху двери, рамку фотографии или картин? Многие хозяйки просто забывают об этом до того момента, пока случайно не наткнуться на пыльную поверхность.

Самое распространенное и забываемое место в уборке – верхняя поверхность шкафа. Как же тут грязно, скажите себе! А ведь мы всем этим дышим. Не поленитесь, хотя бы раз в месяц навести порядок на шкафу. Для этого используйте «метелку» для уборки и влажную тряпочку.

Игрушки

детские игрушки
детские игрушки

На первый взгляд детские игрушки не несут никакой опасности. Однако это не совсем так. Со временем они тоже загрязняются. Здоровье вашего малыша может оказаться под угрозой. Пыльные, грязные пластмассовые игрушки нужно периодически мыть в мыльной воде. Желательно перебрать игрушки, выбросить сломанные, сложить ненужные в «дальний» ящик.

Мягкие игрушки – накопители пыли и источник развития микробных микроорганизмов и даже грибков. Их нужно стирать при высокой температуре в машинке или же использовать способ заморозки.

Подушки

Диванные подушки
Диванные подушки

Как часто вы стираете подушки? Ответ однозначен – очень редко. Мы думаем, что достаточно лишь заменить наволочку, а о самой подушке даже не думаем. Бактерии любят «запущенную» среду обитания. Перьевая подушка – отличное место для их прекрасной жизнедеятельности. Такие работы как химчистка ковров и чистка подушек лучше доверить профессионалам, самостоятельно решить такую задачу довольно сложно.

Не забудьте уделить время и декоративной подушке, обивке дивана. Для уборки этих поверхностей используйте пылесос несколькими насадками. Щелям в мебели следует уделить особое внимание. Возьмите за правило чистить диван и подушки не реже одного раза в месяц.

Стакан для зубных щеток

Стакан для зубных щеток
Стакан для зубных щеток

После каждого использования вы промываете свою зубную щетку. По крайней мере, мы на это надеемся. А что происходит со стаканом для хранения приспособления личной гигиены? Мы просто забываем его чистить.
Со временем на дне и стенках контейнера образуется налет, который соприкасается с зубными щетками всех членов семьи. Согласитесь, довольно не приятная ситуация. Промывайте стакан для зубных щеток после каждой чистки зубов. Возьмите эту рекомендацию за привычку, ведь это так просто!

Дверные ручки и выключатели

Дверные ручки и выключатели
Дверные ручки и выключатели

Ежедневно мы касаемся дверных ручек и выключателей. Со временем на них образуется грязные следы и жировые отложения. Такая «картина» не только не приятна, но и опасна для здоровья человека. Ведь чистыми руками мы вновь беремся за грязную ручку, тем самым собираем бактерии.

Для очистки выключателей и дверных ручек понадобится влажная тряпка, пропитанная дезинфицирующим средством. Уделите особое внимание ручкам кухни, санузла, входной двери. Мебельные ручки также требуют периодической чистки.

Пульты управления техникой

Пульты управления техникой
Пульты управления техникой

Протирая телевизор, не забудьте протереть и пульт. В спешке мы грязными руками переключаем каналы, загрязняя пульт снова и снова. Он становиться липким, клавиши не переключают каналы. Все это последствия несвоевременной очистки данного приспособления.

Для чистки пультов техники можно воспользоваться антибактериальной салфеткой или же средством для дезинфекции рук. После использования средств, протрите пульт сухой тряпочкой.

Стиральная машина

Стиральная машина
Стиральная машина

Бытовую технику нужно не только протирать сверху, но и внутри. Несвоевременная уборка частей стиральной машины приводит к образованию плесени и налета. Все это может негативно сказаться на качестве работы устройства. Безопасность стирки окажется под угрозой, а ваше белье не постирается подобающим образом. В запущенных случаях стиральная машина может стать местом неприятного запаха, распространяющегося по всей вашей квартире.

Как помыть стиральную машину? Просто следуйте нашим рекомендациям. Протирайте машинку внутри после окончания каждой стирки: барабан для белья, резиновую прокладку, отсек для моющих средств. Старайтесь стирать одежду на высоких температурах, не оставляя шансов выжить вредоносным бактериям.

Надеемся, наша статья была полезной. Убирайте места, за которые мы частенько забываем! Поддержание чистоты в доме – залог хорошего самочувствия всей семьи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии