Филармонию в Харькове смогут достроить лишь в 2013 году

Да и то при регулярном финансировании из госбюджета, ведь из 200 миллионов гривен, необходимых на реконструкцию и строительство новых помещений, с 2006 года пока освоено только 60 миллионов

Вчера стало известно, когда же ожидать очередного транша: 7 миллионов 380 тысяч гривен должны прийти в Харьков из госказны в середине сентября. По словам главного архитектора области Михаила Рабиновича, реконструкция филармонии обойдется в 200 миллионов гривен.

- На сегодняшний день потрачено лишь 60 миллионов, хотя работы в здании филармонии идут с 2006 года, - говорит он.

При поддержке государства, на окончание строительства потребуется еще 2,5 года. Харьковская область на следующий год будет просить для филармонии 50 миллионов гривен государственных денег, а в 2012 – 2013 годах – остальные, чтобы завершить все строительные работы.

Представитель главного подрядчика строительства Александр Харченко говорит, что все упирается лишь в деньги, если бы дали сразу всю необходимую сумму, то строители смогли бы сдать объект до декабря следующего года.

- Если в этом году в Харьков придут обещанные 7 миллионов, строители завершат галерею большого зала и выполнять предотделочные работы в органном зале, - говорит он.

А тем временем немецкая фирма «Шуке» уже изготовила для харьковской филармонии новый орган: 5 тысяч труб общим весом 40 тонн уже готовы к транспортировке. Вот только здание органного зала, которое изначально планировали сдать в 2010-м году, еще не построено, и до завершения работ пока далеко. Немцы согласились хранить свое изделие у себя - пока до весны.

Напомним, что реконструкция Харьковской филармонии, единственная из 15 объектов культуры, вошла в программу подготовки объектов к Евро-2012.

В городе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии