«Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО

6 октября возле волонтерской палатки состоялась очередная акция протеста «Нет капитуляции».

На акцию пришли около 500 харьковчан. Участники держали в руках плакаты с надписями: «Росія вийди з України. Go away!», «Вороги України, геть з нашої землі», «Відведення тільки за поребрик» и т.д.

Напомним, что предыдущая акция прошла в Харькове 2 октября. Подробности читайте здесь.

На митинг пришли члены всех проукраинских организаций и партий. Представители каждой из них выступили перед присутствующими.

«Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-1 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-2 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-3

Участники акции выступали против подписания Украиной формулы Штайнмайера и отвода украинских войск.

Формула предусматривает несколько аспектов:

  • прекращение огня;
  • разведение войск;
  • принятие парламентом закона об амнистии боевиков;
  • проведение местных выборов под эгидой ОБСЕ.

Харьковская пенсионерка Ирина Юрченко, которая занималась волонтерством 2 года. Она пришла на акцию, чтобы высказать украинским властям свой протест.

«Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-4

«Я пришла сегодня на акцию, потому что обеспокоена тем, что предлагает президент Зеленский. То, что он предлагает, это неуважение по отношению к воинам АТО. Я помогала украинской армии, собирала теплую одежду, плела маскировочные сетки. Мне было нелегко, я 2 года жила впроголодь. А выходит, что все это зря. Мне непонятно, что делает российская армия на территории Донбасса. Нужно требовать, чтобы Путин забрал войска с территории Украины», - отметила участница акции.

Еще одна участница пикета Нина Губская тоже пришла выразить свой протест.

«Формула Штайнмайера – это какой-то бред. Сейчас происходит капитуляция, я против этого. Я только за победу и объединение всей Украины», - сказала женщина.

«Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-5 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-6 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-7 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-8 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-9

Она добавила, что Украина может потерять государственность.

«Все к этому идет. Мы можем стать каким-то федеральным округом России», - подчеркнула женщина.

Сегодня подобные акции прошли в разных городах Украины – Киеве, Львове, Одессе, Кривом Роге, Запорожье, Полтаве и т.д.

«Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-10 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-11 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-12 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-13 «Нет капитуляции»: харьковчане вышли на акцию против подписания формулы Штайнмайера, - ФОТО, фото-14
акция формула Штайнмайера протест Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии