Какие змеи водятся в харьковском зоопарке (ФОТО)

Ночью 31 декабря к нам в двери постучится год черной водной Змеи. Хоть эти животные не пользуются особой популярностью, на самом деле в них нет ничего мерзкого -  их кожа мягка и гладкая на ощупь. Корреспондент 057 побывал в террариуме Харьковского зоопара и узнал некоторые интересные факты из змеиной жизни, а на электронной доске WidsDoska прочел о том, где и по какой цене их можно купить.

Всего в харьковском террариуме водится 51 вид рептилий, среди которых есть еще черепахи, жабы, крокодилы  и ящерицы. В харьковском зоопарке живут такие змеи: анаконда парагвайская, полоз четырехполосый, радужный удав (абома), Кубинский гладкогубый удав, иероглифовый питон, сетчатый тигровый питон, амурский полоз и удав обыкновенный.01Парагвайская анаконда

«Эта группа рептилий образовалась еще 67 миллионов лет назад. Сегодня в мире насчитывается более 3000 видов змей, четвертая часть из которых ядовитые», - рассказал заведующий отделением научных исследований Харьковского зоопарка Дмитрий Стрелков.

В Украине водится три вида ядовитых змей: обыкновенная гадюка, черная гадюка степная гадюка (также известна под названием гадюка Никольского). И 8 видов не ядовитых, среди которых 2 вида ужей и медянка.

Техасский гремучник

В частности, в Харьковской области водятся 2 вида ядовитых змей. В лесных массивах и ближайших окрестностях Харькова обитает гадюка Никольского и очень редко встречается степная гадюка.

Украинские змеи небольшие, поэтому их легко не заметить. Они прячутся в кустах и густой траве. А вот первенство по размерам делят между собой  змеи Азии и Южной Америки: сетчатый питон и анаконда. Но питон, все-таки превосходит анаконду: самый большой сегодня находится в японском зоопарке: его длина достигает 12, 43 метров. Анаконд же больше 10 метров ученые пока не находили.

Синалоайская молочная змея

В Харьковском зоопарке тоже есть свои анаконды и питоны, но они не достигают таких размеров: их длинна меньше длины собратьев-рекордсменов.

Так что, посмотреть в террариуме харьковского зоопарка есть на что: живут там и удавы, и анаконды, и питоны, и полозы.

Новогвинейский ромбический питон

Сетчатый питон (выводок)