В Украине увеличат штраф за отказ водителя бесплатно перевозить ветеранов

Депутаты проголосовали за законопроект, согласно которому почти в 6 раз увеличили размер штрафа за необоснованный отказ в бесплатной перевозке ветерана.

Депутаты проголосовали за проект Закона №0893 о внесении изменений в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по делам ветеранов.

Штраф за безосновательный отказ ветерану в проезде в транспорте увеличили с 8 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн).

Теперь за безосновательный отказ в перевозке водитель или компания-перевозчик должны будут заплатить штраф.

«Конечно, это не решит вопрос отказов окончательно, ведь здесь важную роль играет человеческий фактор. Но именно этот фактор может повлиять на ощутимое увеличение штрафа, а соответственно и суммы, с которой водителю придется попрощаться в случае отказа везти бесплатно, в том числе ветеранов», - отметила Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда.

Напомним, ранее мы писали, что изменится для харьковчан в октябре. Больше об этом читайте здесь

штраф отказ ветеран водитель льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии