В общежитии под Харьковом взорвался газ. Двое пострадавших попали в ожоговый центр, - ФОТО

3 октября в Дергачах в общежитии взорвался бытовой газ, из-за чего повредило помещение и пострадали два человека.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Харькова, пострадал 72-летний мужчина. У него тотальный ожог - он в критическом состоянии. Соседка по общежитию получила 5% ожога - ее здоровью ничего не угрожает, отметили врачи. Оба находятся в Харьковском ожоговом центре.

О взрыве бытового газа в двухэтажном общежитии по улице Научной, 27 в Дергачах спасателям сообщили в 10.38. Как рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, на место сразу выехали дежурные пожарно-спасательные подразделения ГСЧС. Спасатели установили, что взрыв произошел в кухни на первом этаже общежития, но признаков горения не было.

фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области фото: ГСЧС в Харьковской области

Там находился пострадавший житель комнаты 1947 года рождения, который получил термические ожоги половины тела. Его немедленно передали медикам "скорой". Также в момент взрыва на кухне находилась женщина 1972 года рождения. Она сама ушла из общежития до приезда бойцов ГСЧС.

Взрыв повредил входные и межкомнатные двери, окна и перегородки шести комнат общежития.

Как отметили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, предварительно причиной взрыва могла стать утечка газа из-за нарушения правил технической эксплуатации газового оборудования. Пострадавший мужчина в быту пользовался двухконфорочной плиткой, работающей от газового баллона. Сам баллон не взорвался. 

Напомним также, что на Харьковщине нашли две авиабомбы и три снаряда. Подробности читайте здесь

газ взрыв Дергачи ожоговый спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии