• Главная
  • Новую транспортную развязку, соединяющую центр Харькова с Салтовкой, забыли заасфальтировать
14:24, 29 декабря 2012 г.

Новую транспортную развязку, соединяющую центр Харькова с Салтовкой, забыли заасфальтировать

Изменение схемы движения на перекрестке Героев Труда и Шевченко большинство водителей воспринимает с оптимизмом. Ведь  большие пробки на этом участке для тех, кто едет с Салтовки, стали уже привычными. В горсовете решили: отныне весь поток будет сразу направляться по кривой на Шевченко. Для этого выделили две полосы. В обратном направлении - одна. Именно через перекресток будут ехать только те, кому нужно попасть на Жилярди и улицу Сидора Ковпака. Все движение будет регулироваться сложной системой светофоров и знаков.

Но главным сюрпризом новой развязки станет даже не работа светофоров, а качество покрытия. Тем, кто поворачивает на Салтовку или, наоборот, с Героев Труда едет на Шевченко, двигаться придется по ямам. В горсовете говорят, на асфальт не хватило денег, их вовремя не перечислили. Единственное, чем они смогли облегчить движение это пластиковыми бордюрами вместо разметки.

«К сожалению, мы не успели его ввести при благоприятных погодных условиях, это связано с проблемами финансирования. Не был своевременно выполнен дорожный слой, и не была нанесена разметка. Однако весь технический комплекс на сегодняшний день выполнен, и мы совместно с ГАИ, разработали комплекс мероприятий, который позволит уже сегодня, в сегодняшнем условиях осуществлять движение по новой схеме», - объяснил директор департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Хотя такая позиция в свою очередь удивляет водителей: зачем открывать неготовую дорогу, если часть водителей будет пытаться объехать эту развязку через ту же улицу Сидора Ковпака?

Откроют новую развязку третьего января утром. С этого дня, говорит Дульфан, водители должны быть внимательны и двигаться в соответствии с новыми знаками и сигналами светофоров. При этом на новой развязке постоянно будут дежурить ГАИшники, которые при необходимости смогут регулировать движение и помогать водителям. Правда, уверяют чиновники, незнание правил от ответственности не освободит.

«Говорить о том, что какими-то местными нормативными актами можно отменить админкодекс – нельзя. Разговор идет о том, что сотрудники ГАИ, находясь на этих объектах. Согласно правилам дорожного движения имеют приоритет по организации дорожного движения», - уточнил Сергей Дульфан.

Постоянно дежурить на перекрестке ГАИшники планируют до 10 января.

Источник: "АТН"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...