Юлия Светличная вместе с игроками ФК «Шахтер» посетила дом ребенка

Глава области ознакомилась с работой учреждения и передала ему необходимое оборудование. С подарками приехали и украинские футболисты.

В доме ребенка «Зеленый гай» находятся 80 воспитанников. Это дети от 2 месяцев до 6 лет с различными медицинскими диагнозами.

«Мы занимаемся детской неврологией, в том числе ДЦП, в последнее время – аутизмом, и последние 15 лет занимаемся проблемой ВИЧ/СПИД», - рассказывает директор директор КНП «Областной специализированный дом ребенка «Зеленый гай» Игорь Титаренко.

По словам руководителя учреждения, в последнее время большое количество воспитанников дома ребенка усыновляют – только за последний год семьи обрели около 20 малышей. Для остальных детей самыми близкими людьми становятся воспитатели.

«Эти дети, к сожалению, не получают родительского тепла. Но вы им его заменяете, - сказала глава ХОГА, обращаясь к коллективу учреждения. - Мы сегодня у вас для того, чтобы посмотреть, чем можем быть вам полезны и помочь. Сегодня передаем вам необходимое оборудование».

Помимо оборудования воспитанники дома ребенка получили подарки из рук игроков и главного тренера ФК «Шахтер»: мягкие игрушки, альбомы и фирменные футболки.

«Мы всегда рады участвовать в такого типа мероприятиях. Для нас огромная привилегия - привнести что-то в жизнь детей. Мы можем подарить им моменты радости и всегда стараемся это делать, - сказал главный тренер ФК «Шахтер» Луиш Каштру. - Конечно же, эмоции нас сейчас просто переполняют. Желаю, чтобы эти детки видели лучший мир в будущем, чем мы видим его сегодня. Надеюсь, они будут счастливы в своей жизни. А мы можем брать из этого урок, чтобы, возможно, изменить наше будущее. Наши ежедневные проблемы – это ничто, по сравнению с тем, что переживают эти детки».

Юлия Светличная вместе с игроками ФК «Шахтер» посетила дом ребенка , фото-1 Юлия Светличная вместе с игроками ФК «Шахтер» посетила дом ребенка , фото-2 Юлия Светличная вместе с игроками ФК «Шахтер» посетила дом ребенка , фото-3

Вместе с Луишем Каштру в зеленогайский дом ребенка приехали Дарио Срна, Марлос, Сергей Кривцов и другие «шахтеровцы».

«Я очень благодарен Юлии Светличной и ФК «Шахтер». Действительно получился праздник для детей, - сказал Игорь Титаренко. - Я уже 30 лет работаю здесь, и это первый глава ОГА, который к нам приехал. За последние годы я не слышал слова «нет» от облгосадминистрации. Мы получаем нормальное финансирование, и если случаются какие-то проблемы, всегда обращаемся в обладминистрацию – и все решается. Многие годы нам не выделяли средств на капремонт, мы делали его за спонсорские деньги, своими силами, а в этом году получили областное финансирование. Чувствуется небезразличие к нашим детям и искренняя заинтересованность».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии