В Харькове почти нет цветов местного производства

Высокая цена на цветы установилась еще месяц назад. Подорожание отечественного продукта объясняется засухой, а вот на импорт повлияло поднятие таможенных платежей. По данным «Радио Свобода» в Украине выращивают в основном розы, в небольшом количестве, и еще пару видов, все остальное - импорт.

Только с августа цены на растения выросли в 5 раз, сообщает УНИАН со ссылкой на гендиректора компании "Украфлора" Елену Букало. Развивать собственное производство украинские цветоводы не спешат, ведь это связано со значительными материальными вложениями, а денег на это тратить никто не хочет.

Утром 1 сентября, по словам продавцов, цены поднялись еще. К тому же на ассортимент цветов в этом году сильно повлияла жара, говорят продавцы, и местных цветов, таких как астры, гладиолусы и георгины, сейчас не так много. Цена колеблется от полутора гривен за одну астру до 30 гривен за букет гладиолусов.

А вот розы, лилии и хризантемы значительно дороже. И если "королеву цветов" небольшого размера выращенную в Украине можно купить от 5 гривен, то цена на импортные цветы, например, на «Голландскую розу» колеблются в пределах 30 гривен за штуку. Букет лилий от 50 гривен, веточка хризантемы дешевле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии