16363 Internation Cargo Delivery Харьковская компания с 35-и летней историей

В эпоху нестабильной экономики любая успешная компания с многочисленной историей привлекает к себе внимание. Как переживая кризисы, взлеты и падения, оставаться на плаву, идти в ногу со временем, увеличивать объемы грузоперевозок эти вопросы мы задали Председателю Наблюдательного Совета 16363 International Cargo Delivery Стреляной Светлане.

16363 Internation Cargo Delivery Харьковская компания с 35-и летней историей, фото-1

16363 International Cargo Delivery - Компания с более чем 35-и летним опытом. В Харькове, да и в целом в Украине таких компаний сохранилось не так уж много. Светлана, расскажите, с чего началась история компании? Кто был ее основателем?

История компании началась в 1984 году. Корректно сказать, что основателем компании был Советский Союз. 16 июля 1984 года мой папа Стреляный Михаил Владимирович был назначен директором вновь созданного предприятия АТП-16363. Голое здание, необустроенная территория, парк машин, ключи и управляйся.

Пройдя такой длинный путь, наверняка компания сталкивалась с разного рода кризисами и сложностями в работе и развитии. Светлана, расскажите пожалуйста как преодолевали трудности? как выходили из кризисов?

За тридцать пять лет было как минимум 5-7 кризисов, если верить теории, что в нашей стране вызовы и смена курса происходят каждые 5-7 лет. Философии преодоления трудностей обучил меня папа. Суть ее очень проста – каждый день заниматься проблемным вопросом, по чуть-чуть, но каждый день. Папа часто говорил: если просто смотреть на проблему но каждый день, она все равно будет двигаться. Когда сотрудники громогласно декларируют, что ситуация неразрешима, не получается, все пропало, я просто понимаю, что этим никто не занимался: каждый день по чуть-чуть, глубоко, вдумчиво, обстоятельно.

О кризисах отдельный разговор. Я сейчас понимаю, что мой папа был типичным кризис – менеджером. Вызовы его драйвили. Адреналин, энтузиазм, творчество, кипучая деятельность. Мне кажется, что в спокойные периоды папа скучал и от того затевал стройки, ремонты, переоборудования, депутатскую активность. Смею надеяться, что это качество передалось и мне. У многих серьезные задачи вызывают уныние, у меня же наоборот. Все внутри максимально мобилизуется, появляется азарт, еще больше решимости, задора и знания : «я все преодолею, все смогу». Эту фразу папа повторял настолько часто, что я уверовала в ее истинность.

Какие объемы грузоперевозок обеспечила компания за 8 месяцев 2019 года. Какова динамика по сравнению с прошлым годом?

В июне и июле 2019 года мы сделали рекордные доходы для нашей компании – больше 27 миллионов гривен в месяц. Таких цифр не было никогда в истории компании до сего момента. Мы растем, но растем медленно. Скорее всего пока работает по инерции папина философия: лучше по чуть-чуть, но все время вверх, чем резкие взлеты и падения. Вести так компанию большое искусство. Конечно я очень хочу освоить искусство квантовых скачков, пока мне это недоступно☺

Как будете отмечать профессиональный праздник с коллегами?

Мы отпраздновали 35 - летний юбилей корпоративом в Victory Concert Hall, ярким, масштабным, запоминающимся. Двоим нашим сотрудникам, которые проработали в компании более 30 лет подарили путевки в Турцию с семьей.

А на профессиональный праздник устроим стратегическую сессию, с коллегами и партнерами, в Киеве в очень классном месте, пока секретном.

Светлана, мы благодарим Вас, что поделились с нами историей своей компании. В завершении нашего разговора поделитесь своими планами на будущее, как 16363 International Cargo Delivery смотрит в будущее? Есть ли у компании новые идеи для проектов, масштабные планы?

Идей и планов у нас с АвТоПоезд☺

Самое ближайшее – это вырасти в по-настоящему европейскую компанию.

Сайт: http://atp16363.org.ua/

Facebook: https://www.facebook.com/atp16363/

16363 Internation Cargo Delivery Харьковская компания с 35-и летней историей, фото-2
АТП-16363 Стреляная Светлана грузоперевозки грузовые перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии