• Головна
  • Городская власть решила «подглядывать» за харьковчанами в лифтах
13:27, 27 грудня 2012 р.

Городская власть решила «подглядывать» за харьковчанами в лифтах

Харьковские власти занялись реализацией пилотного проекта по установке видеонаблюдения в лифтах.  Выполнение этого крайне важного для жизни города задания легло на плечи КСП «Харьковгорлифт» и Департамента жилищного хозяйства.

Установка видеокамер в лифтах и подъездах жилых домов продолжается уже третий месяц. Однако сроки полной реализации проекта по установке новой системы диспетчеризации директор КСП «Харьковгорлифт» Анатолий Кандауров не уточняет.

«Мы можем наблюдать, что делается в лифтах, подъездах, на прилегающих территориях, в машинных отделениях. Это позволяет нам бороться с вандалами в лифтах. Если человек начинает, к примеру, поджигать кнопку, мы это видим и можем препятствовать акту вандализма по громкой связи», - уточняет руководитель предприятия.

По словам Анатолия Кандаурова, на сегодняшний день системы видеонаблюдения уже  установлены в ста подъездах жилых домов в Дзержинском районе. Старт реализации проекта пришелся именно на данный район из-за частых краж лифтового оборудования, которого было похищено на сумму около полумиллиона гривен. После установки видеонаблюдения в кабинах и в холлах, удалось поймать нескольких преступников. Сейчас они находятся в СИЗО. Теперь в Дзержинском районе «лифтового» воровства почти нет.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...