Размокший потолок, свисающие обои и лужи на полу: в харьковской многоэтажке прорвало трубу (ФОТО)

Вчера около 9 утра в двенадцатиэтажке на проспекте Жуковского,3 прорвало трубу теплосети. Об этом 057 сообщили жильцы дома. Спустя некоторое время с чердака хлынул поток грязной горячей воды со стекловатой.

«Приехала аварийка и депутат Поздеева Татьяна Генадиевна. Она сказала, что это всего лишь неприятность и все высохнет в ближайшие 3 дня», - рассказывает один из жильцов злополучного дома Владислав.

По его словам, в результате потопа залило все с 12 по 4 этаж, люди с маленькими детьми оказались в сырости, стекловате и льющейся с потолка воде . 

«Местные власти попросили нас «особо не распространяться», и выдали тепловые вентиляторы для просушки помещений, пообещав, что позже помогут с ремонтом и купят для нас обои для стен», - говорит Владислав.

Жильцы дома составили акты об ущербе. Но, как оказалось, по словам депутата социальной защиты населения, в доме не трубу прорвало ,а снег начал таять, поэтому немного затопило .

Как заявили журналисту 057 в «Жилкомсервисе», все починят в ближайшее время.

«Это был прорыв горячей воды на техническом этаже. Вчера его устранили. Сегодня текло, уже со стекловаты, которая вчера напиталась водой. Сейчас устраняются неполадки, в квартирах составлены акты. Будем выяснять, кто прав, кто виноват», - рассказали в пресс-службе «Жилкомсервиса».

Как людям встречать Новый год в затопленных квартирах — не понятно. И когда найдут виновного, тоже неизвестно. Возможно, пострадавшим придется восстанавливать, испорченные по вине коммунальщиков, квартиры за собственный счет.

Есть и другой выход: жильцы могут через суд потребовать выплаты компенсации у виновников прорыва.

«Нужно написать исковое заявление с предоставлением соответствующих документов. А суд уже решит вопрос о выплате и размере компенсации», - сообщил юрист Максим Корнеенко.у8

 у7

 у6

 у5

 у4

 у3

 у2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии