Харьковский боец ГСЧС спас двух мужчин из пожара в квартире, - ФОТО

Харьковский спасатель помог выбраться из горящей квартиры на Салтовке двум мужчинам.

21 сентября в 14.47 спасателям сообщили о пожаре в девятиэтажном доме на улице Героев труда, 12а. Из квартиры на первом этаже, в которой находились люди, шел дым, рассказали в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

По адресу выехали два оперативные отделения 18-й и 22-й Государственных пожарно-спасательных частей на двух автоцистернах.

Пока бойцы ГСЧС доезжали до места пожара, дым со своего окна заметил командир отделения 27-й части ГСЧС сержант Моргун, который находился не на службе. Он сразу бросился спасать людей. В это время житель горящей квартиры через окно уже успел передать наружу соседям свою четырехлетнюю дочь. Сам отец остался спасать своего 65-летнего тестя, которого не было видно из-за дыма.

Оценив обстановку, спасатель, рискуя жизнью, залез через окно в квартиру, закрыл дверь комнаты, чтобы замедлить распространение пламени, отыскал мужчин и помог им добраться к выходу. В это время на помощь пришли другие спасатели, которые помогли добраться пострадавшим на свежий воздух.

фото: ГСЧС в Харьковской области
фото: ГСЧС в Харьковской области

Благодаря оперативности Алексея Моргуна и других спасателей пенсионера и его зятя спасли. Мужчины 1954 та 1989 годов рождения не пострадали.

Полностью пожар погасили в 16.13. В одной из комнат квартиры сгорели домашние вещи площадью 20 квадратных метров.

Сейчас специалисты устанавливают причины пожара и размер ущерба.

Напомним, ранее мы писали, что в Харькове "копы" оштрафовали водителя "маршрутки", не пропустившего пожарную машину. Спасатели ехали на этот пожар. Больше подробностей можете прочесть здесь

пожар дым Салтовка спасатель квартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии