В Харькове сосулька раздавила автомобиль (фото)

Разбитое стекло, поврежденная крыша, капот и крыло — результат резкого потепления в Харькове. Огромной глыбой снега раздавило маленькую Daewoo Matiz.

Оставив машину во дворе дома по улице Анри Барбюса, утром владелец увидел ее уже в таком ужасном виде. Сейчас поврежденную машину оттащили, опасную территорию огородили лентой. А огромные сосульки так и свисают с крыши.

Коммунальщики просто не успевают справляться. За одну ночь сосулек наросло столько, что специальные бригады просто не успевают их сбивать, пишет АТН.

На участке "Жилкомсервиса" №4 заверили: заявку на уборку льда с этой злополучной крыши они подали еще накануне, однако выполнить ее альпинисты пообещали лишь завтра. К тому времени владельцам авто необходимо парковаться с особой осторожностью. По словам начальника участка Сергея Лагутина, водитель Дэу вообще поставил машину в неположенном месте. Сам владелец поврежденного автомобиля даже компенсацию требовать не собирается, ремонт решил делать собственными силами. Получить возмещение убытков возможно через суд тем временем говорит юрист автоклуба Денис Журавль. Однако действовать нужно не медля: вызвать на место милицию, представителей коммунального предприятия, сфотографировать все повреждения и найти свидетелей, а потом еще и обратиться к квалифицированным адвокатов.

«Люди просто не хотят с этим связываться, были повреждения и ветки падали и снег, но люди рассчитывали только на себя и своими силами выполняли ремонт, зачастую выгоднее самому отремонтироваться и не тратить свое же время и деньги на то, чтобы доказать ущерб», - говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель.

А пока угроза нависает над автомобилями и пешеходами, дороги под ними активно расчищают, по крайней мере, так сообщают на сайте горсовета. Для уборки талой каши на дорогах и тротуарах работало почти 200 единиц техники и свыше двух тысяч человек. Кроме того, чтобы талая вода стекала, ведется очистка ливневой канализации.

машина разбита2
машина разбита2

 машина разбита3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии