Харьковские силовики разоблачили помощницу террористов так называемой "ЛНР", - ФОТО

Контрразведчики СБУ совместно с руководством прокуратуры Харьковской области задержали жительницу Луганской области, которая доносила оккупантам информацию об украинских военных.

Оперативники спецслужбы установили, что российские боевики завербовали женщину в конце 2018 года. Тогда она посещала временно оккупированные территории по личным вопросам, рассказал начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Женщина поддерживала контакты с представителем фейковой контрразведки так называемого "Министерства госбезопасности "ЛНР ".

Следователи СБУ задокументировали, что задержанная собирала и с помощью средств электронной связи доносила террористам информацию о подразделениях Вооруженных Сил Украины, задействованных в операции Объединенных сил, их численность, личный состав, вооружение, дислокации, организацию охраны. Для конспирации женщина «искренне» помогала военным в бытовых вопросах, предлагая, в частности, домашние продукты.

Собранные женщиной данные использовали российские наемники для планирования военных действий против ВСУ и диверсий на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

фото: СБУ в Харьковской области
фото: СБУ в Харьковской области

Сотрудники СБУ задержали сообщницу террористов недалеко от районов ведения боевых действий на территории Луганщины, когда она попыталась передать информацию незаконным вооруженным формированиям, контролируемых РФ.

Сейчас следователи Управления СБУ в Харьковской области сообщили задержанной о подозрении в содействии деятельности террористической организации, то есть совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Решается вопрос об избрании судом в отношении женщины меры пресечения.

Контрразведчики Службы также установили личность представителя так называемого "МГБ "ЛНР", который завербовал женщину. Его участие в деятельности террористической организации документируется в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Напомним, что в Харькове СБУ задержала на взятке заместителя начальника следственного отдела Национальной полиции. Он требовал деньги у адвоката. Больше об этом читайте здесь

террористы ЛНР бойцы СБУ оккупанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии