В Харькове осудили пассажира, зарезавшего знакомого таксиста на глазах у прохожих

В Харькове осудили мужчину, который публично зарезал в машине знакомого водителя.

Приговором Червонозаводского райсуда Харькова 51-летнего местного жителя признали виновным в умышленном убийстве по части 1 статьи 115 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По словам начальника отдела прокуратуры области Игоря Чуба, убийцу приговорили к 10 годам лишения свободы.

Ранее мы писали, что убийство произошло 11 февраля 2019 года на улице Вокзальной в Харькове. Тогда было найдено тело таксиста с перерезанным горлом.

В тот день осужденный попросил знакомого, подрабатывающего частными перевозками, подвезти его по делам. По дороге между мужчинами возник конфликт. По словам пассажира, водитель якобы негативно высказался в адрес его экс-супруги. Это возмутило мужчину, и он набросился на товарища с ножом, два раза ударив его в шею и грудь.

Пострадавший, истекая кровью, пытался выйти из автомобиля, но нападавший удерживал его за рукав куртки. Когда водителю все же удалось освободиться, он успел позвать на помощь и упал без сознания. Пассажир в то время сбежал.

Все события происходили на глазах у прохожих, которые сразу же вызвали полицию и медиков. Спасти жизнь таксисту не удалось.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины, приговор суда не вступил в силу, поскольку длится время на апелляционное обжалование.

Напомним, ранее мы писали, что прокуратура утвердила обвинение харьковчанину, который бросил в окно такси гранату. Из-за полученных от взрыва травм водителю ампутировали обе ноги. Больше об этом читайте здесь

приговор суд таксист убийство пассажир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии