• Главная
  • Кернес собирается продать стадион «Металлист» новому владельцу ФК
11:17, 26 декабря 2012 г.

Кернес собирается продать стадион «Металлист» новому владельцу ФК

У городских властей Харькова большие виды на стадион «Металлист». Похоже, вместе с футбольным клубом, который Александр Ярославский продал 27-летнему бизнесмену Сергею Курченко, сменит собственника и спортивная арена. Сейчас она находится в подчинении территориальной громады Харьковской области.

Идея продажи спорткомплекса в частные руки не нова. Стадион, в реконструкцию которого перед Евро-2012 было вложено 670 миллионов гривен (треть этой суммы профинансировал Ярославский), и стал яблоком раздора между мэром Харькова и экс-владельцем ФК «Металлист». Кернес заявил, что стадион должен работать на весь город и предложил Ярославскому купить спортивную арену. Однако тот сделал ход конем – и от стадиона отказался, еще и клуб продал, пишет Комсомольская правда.

В мэрии Харькова не растерялись – теперь мечтают продать стадион новому инвестору клуба, а на вырученные деньги – решить насущные проблемы города.

«И я, и губернатор Михаил Добкин неоднократно говорили о том, что деньги, которые были вложены в реконструкцию стадиона и территорию возле него, были в свое время взяты из других направлений. И сейчас мы защищаем интересы территориальной громады», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Во сколько оценят спортивную арену, пока неизвестно. Но в мэрии надеются: денег хватит на две масштабные стройки - транспортной развязки и 30-й станции харьковской подземки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...