Беспорядки во время ЛГБТ-марша в Харькове: несколько человек задержаны

В один из харьковских отделов полиции доставили 17 человек.

Во время конфликта на улице Рымарской несколько человек оказывали сопротивление полицейским, кроме того, в сторону «копов» распылили слезоточивый газ, в результате чего двое из них пострадали. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Ранее мы писали, что во время проведения ЛГБТ-марша пострадали двое полицейских.

«В Шевченковский отдел полиции доставили 17 человек», - отметили в полиции.

Двоих харьковчан 23 лет и одного 21-летнего уроженца Ивано-Франковской области сотрудники полиции задержали в порядке статьи 208 УПК Украины.

«Следователь Шевченковского отдела полиции внес сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок», - подчеркнули в полиции.

Задержанным готовится сообщение о подозрении в совершении этого преступления. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Следственные действия продолжаются.

Напомним, что на участников «ХарьковПрайд» и бывшего народного депутата Украины напали активисты. Подробнее вы можете прочитать здесь.

лгбт марш задержали пострадали газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии