• Головна
  • Новый президент «Металлиста»: Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» или киевскому «Динамо» и хочу выкупить стадион
22:07, 25 грудня 2012 р.

Новый президент «Металлиста»: Я не хочу смотреть в спину донецкому «Шахтеру» или киевскому «Динамо» и хочу выкупить стадион

Сергей Курченко – человек, который выкупил у Ярославского футбольную команду «Металлист» сделал официальное заявление. Президент клуба пообещал, что будет заниматься футбольной командой не хуже Ярославского.

«Я родился и вырос в Харькове и являюсь большим болельщиком ФК "Металлист".

Я благодарен А. Ярославскому за то, что он сделал для развития нашего клуба и в целом для украинского футбола. Я благодарен А. Ярославскому за то, что он взял клуб, когда тот находился в Первой лиге и переживал самые плохие времена, а за семь лет президентства Александра Владиленовича клуб 6 лет подряд выиграл бронзовые медали Чемпионата Украины, а в прошлом году команда дошла до 1/4 Лиги Европы.

Сегодня я стал владельцем ФК "Металлист". Сделка произошла на рыночных взаимовыгодных условиях. Александр Ярославский получил высокую компенсацию, а я получил то, о чем мечтал с детства - футбольный клуб "Металлист".

Я прекрасно понимаю, что сегодня всех болельщиков волнует один вопрос: что будет с нашей командой? Может, с моей стороны это будет нескромно, но своими амбициями я хочу поделиться с болельщиками.

Я не хочу смотреть в спину донецкому "Шахтеру" и киевскому "Динамо", я не хочу каждый год праздновать то, что мы завоевали бронзовые медали Чемпионата Украины. Я хочу, чтобы на нашем стадионе звучал гимн Лиги Чемпионов. Наша цель - в течение трех лет выиграть золото Чемпионата, а в течение пяти лет привезти в Харьков европейский трофей.

Я убежден, что вместе с болельщиками мы будем завоевывать трофеи, а самое главное - получать удовольствие от красивой игры.

Как вы знаете, на реконструкцию стадиона "Металлист" было потрачено 100 млн. долларов, 30 млн. долларов потратил А. Ярославский, а 70 млн. долларов были выделены из городского бюджета. В конфликте между городской властью и Александром Ярославским я не принимал никакого участия, но хочу поделиться мнением о том, какой я вижу выход из ситуации. В ближайшее время я сделаю официальное предложение городским властям выкупить их долю и стать стопроцентным владельцем стадиона, а они чтобы потратили все эти средства на нужды города и области» - заявил Кучеренко.

Напомним, Ярославский продал футбольный клуб «Металлист». Одной из основных причин продажи стал конфликт между ним и городской властью. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...