Кабмин утвердил условия финансирования строительства метро на Одесской

Кабмин утвердил порядок и условия использования денег совместного проекта Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

Реализация проекта «Продолжение третьей линии метрополитена в городе Харькове» поможет развить сеть общественного транспорта и повысит уровень комфорта для харьковчан. Об этом сообщили в пресс-службе Минфина

Проект предусматривает строительство нового участка третьей линии метро со станциями "Державинская" и "Одесская". Также предусмотрено строительство электродепо "Алексеевское" мощностью 100 вагонов, которое будет соединяться с  третьей линией метро. Это втрое сократит время поездки от центра города до южных спальных районов, отметили в Кабмине. Также по проекту планируют купить новый подвижной состав.

Реализация проекта разгрузит наземную часть транспортной инфраструктуры и  в результате улучшит экологию в городе, говорят в правительстве.

Напомним, ранее мы писали, что в рамках проекта ЕБРР и ЕИБ в кредит выделят на достройку метро в Харькове по 160 млн евро. Срок реализации проекта рассчитан на три года. Строить новые станции метро на третьей линии начали в 2018 году. Также горсовет планировал закупить более 80 новых вагонов. Больше об этом читайте здесь.

метро Алексеевская Одесская станции проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии