В Харьковском облсовете развязалась драка. Потасовку устроили нардеп- «свободовец» и глава облсовета

Сегодня в Харьквовском областном совете во время заседания сессии развязалась драка между председателем депутатского корпуса области Сергеем Черновым и народным депутатом от ВО «Свобода» Игорем Швайкой.

Швайка уже второй раз подряд приходит на заседание сессии и добивается, чтобы ему дали слово. На этот раз ему повезло. Оппозиционер взялся критиковал власть за приватизацию недвижимости в центре города и тут у него завязалась перепалка с Сергеем Черновым. В ходе дискуссии «на повышенных тонах» председатель облсовета полез к Швайке с кулаками. Однако дерущихся быстро угомонили, пишет Городской Дозор.

«Если б они (нардепы, - ред.) компенсировали затраты из своего кармана, то беспорядков было б меньше. Мы будем инициировать снятие депутатской неприкосновенности, чтобы и они тоже отвечали за свои проступки», – заявил после потасовки Чернов.

Глава облсовета возмущался, что народные депутаты портят мебель и оборудование в здании Верховной Рады, которое затем приходится ремонтировать за средства бюджета.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии