Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО

7 сентября первокурсники Харьковской академии Нацгвардии Украины приняли присягу.

На верность украинскому народу присягнули 150 курсантов, среди которых 29 девушек. Об этом сообщил начальник Национальной академии Нацгвардии Украины Сергей Соколовский.

Поздравил первокурсников директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов.

"Помните, что сегодня вы стали полноценными защитниками нашего государства. Овладевайте военной наукой и станьте достойной сменой своим старшим братьям и сестрам. Нацгвардия Украины была и есть образцом военной дисциплины, мотивации и настоящего патриотизма", - сказал Алексей Максимов.

Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-1 Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-2 Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-3

Также он поблагодарил родителей курсантов, которые воспитали настоящих патриотов.

Всего обучение в академии Нацгвардии начинают 415 курсантов, большинство из которых имеют опыт прохождения службе в войсках. Среди первокурсников — 28 участников боевых действий, 51 воспитанник военных лицеев, 34 представителя военных династий и 24 кандидата в мастера спорта.

Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-4 Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-5 Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-6

"С самого утра день начался очень сложно, девочки все были в панике. Все собирались, одевались. Мы очень долго готовились и ждали этот день. Наконец-то мы тут, мы уже курсанты, мы приняли присягу и очень радуемся этому, потому что пока это наше наивысшее достижение", - поделилась впечатлениями первокурсница София Позняковская.

Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-7 Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-8 Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-9

Завершилось мероприятие торжественным маршем факультетов академии Нацгвардии.

После принятия военной присяги в академии открыли новый корпус с квартирами для офицеров и курсантов. Теперь курсанты не будут жить в казармах, а в общежитии с современными и комфортабельными условиями.

Для них выделено 64 новых комнат, по 16 на каждом этаже. Для офицеров выделено 40 двухкомнатных квартир, где они будут проживать с семьями.

Присяга и новое жилье: в Харькове курсанты и офицеры Нацгвардии получили комнаты и квартиры, - ВИДЕО, фото-10

Читайте также: В Харькове прошел марш военных и ветеранов войны на Донбассе.

курсанты академия Нацгвардия квартиры присяга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии