Криогенные газификаторы

Криогенные газификаторы предназначены для хранения сжиженных технических газов и выдачи потребителю газа с требуемым давлением. Широко используются в промышленности, медицине, пищевой промышленности, поскольку позволяют в несколько раз сократить площади для хранения, уменьшить затраты на логистику по сравнению с баллонами. Также применение криогенных газификаторов оправдано при высоких требованиях к чистоте газа, в отличие от баллонов, внутри которых происходит окисление и загрязнение продукта посторонними примесями.

Используются для транспортировки и хранения кислорода, аргона, азота, сжиженного природного газа, двуокиси углерода. Не требуют источников энергии для того, чтобы перевести криогенную жидкость в газообразное состояние, что также снижает издержки предприятия.

Принцип действия и конструкция криогенного газификатора

Перевод содержимого емкости в газообразное состояние осуществляется за счет тепла атмосферного воздуха, поскольку температура кипения большинства технических газов значительно ниже -100 oC, испарение происходит даже в зимнее время. 

Криогенные газификаторы серии МВС состоят из внутреннего резервуара высокого давления, изготовленного из нержавеющей стали, теплоизоляции и наружного кожуха. Теплоизоляция многослойная – включает алюминиевую фольгу, отражающую тепловое излучение, микростекловокно с пористой структурой, а также вакуум между внутренним и наружным резервуаром.

Оборудование оснащено автоматикой, контрольно-измерительными приборами, безопасно в эксплуатации, не требует постановки на учет в Госгорпромнадзоре. Все элементы криогенного газификатора изготавливаются из устойчивых к коррозии сплавов – нержавеющей стали, латуни. Автоматика контролирует уровень давления внутри сосуда, стравливая избыточное давление в систему выдачи (при её наличии) либо в атмосферу.

Компания ООО «КРИО ИНТЕР ТРЕЙДИНГ» поставляет криогенные газификаторы серии МВС объемом от 250 до 2000 л, а также оказывает гарантийное и постгарантийное обслуживание. Вся продукция сертифицирована в соответствии с EN 13458 и AD-2000. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии