В мэрии планируют построить новую дорогу, которая соединит Салтовку с центром Харькова, - ФОТО

Харьковский городской голова провел по этому поводу первые совещания.

В мэрии рассматривают возможность строительства новой дороги, которая соединит Салтовку с центром Харькова. Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес на своей странице в Фейсбук.

Отметим, что к 23 августа в Харькове открыли дорогу, которая соединила улицы Рымарскую и Клочковскую.

«Сейчас планируем, что эта дорога будет протяженностью 2,2 км, она будет ограждена забором, а рядом должна быть велодорожка. Такая дорога планировалась ещё в 80-х годах, — для чего частная застройка вдоль линии метромоста была снесена с большим запасом. Были построены две опоры будущего автомобильного моста бок о бок с метромостом, после чего строительство остановилось», - отметил Кернес.

В мэрии планируют построить новую дорогу, которая соединит Салтовку с центром Харькова, - ФОТО, фото-1 В мэрии планируют построить новую дорогу, которая соединит Салтовку с центром Харькова, - ФОТО, фото-2 В мэрии планируют построить новую дорогу, которая соединит Салтовку с центром Харькова, - ФОТО, фото-3

Он добавил, что позже на красных линиях некоторые бизнесмены незаконно построили торговые павильоны, которые сдают, а предприниматели не догадываются о том, что их «точки» стоят в неположенном месте, на городской земле, но платят хозяевам рынка «Барабашово».

«Всех, кого мы «переселим» с места будущего строительства, в качестве компенсации получат прозрачные договоры с КП «Городской торговый рынок» и места на его территории», - сказал Кернес.

Читайте также: Фирма из окружения Кернеса построила в Харькове дорогу за 1,5 миллиона евро.

дорога Салтовка центр строительство Барабашово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии