• Главная
  • Сигареты оптом на территории Евросоюза продавать будет сложнее
Реклама
15:22, 19 декабря 2012 г.

Сигареты оптом на территории Евросоюза продавать будет сложнее

Реклама


Сигареты оптом на территории Евросоюза продавать будет сложнееНа территории Европейского союза могут запретить реализацию сигарет (в том числе и оптом) с раличными дополнительными ингредиентами, такими как ментол, разнообразные витамны, таурин и кофеин. Дамы лишатся возможности курить любимые «слимс», так как новый законопроект запретит реализацию сигарет, диаметр которых тоньше 7,5 мм.

Антитабачная деятельность в Европе снова набирает обороты.

В совсем ближайшем будущем изменить планируется не только фото и изображения последствий долгого курения на сигаретных пачках, увеличив их, но и сам размер сигарет. Власти Европейского союза планируют повысить планку требований к табачному законодательству и жёскто контролировать сигареты, продающиеся оптом и в розницу на территории ЕС. Это не было секретом ни для кого, как известно. Еврокоммиссия давно собирался вернуться к этому вопросу. Замедлило ужесточение табачного законодательство дело о подозрении в коррупции европейского комиссара в сфере здравоохранительной деятельности Джона Далли. В конце лета австралийский суд признал неадекватной жалобу табачных корпораций на новый законодательный акт, который жёстко фиксирует законы реализации сигарет оптом и в розницу.

В Европе можно курить и продавать оптом только самогаснущие сигареты.

Уже почти месяц на территории стран, входящих в Европейский союз, разрешено продавать лишь способные самостоятельно гаснуть сигареты. Это касается продажи сигарет как оптом, так и в розницу. К такому ограничению Европейским законодательным функционерам пришлось прибегнуть из-за неудовлетворяющей их статистики пожаров, возникших из-за непогашенных сигарет. Как полагают чиновники, количество смертей при таких происшествиях снизится почти на половину. По статистике, именно сигареты являются основным катализатором 30 тысяч пожаров, в которых гибнет примерно тысяча человек ежегодно. На рост цен на табачную продукцию все ужесточающие контроль над табачной сферой меры повлиять не должны.

С сайта: opttor.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...