Сотрудники «Центра обращения с животными» ищут хозяина спасенной собаки

Вечером 20 декабря в приют для бездомных животных привезли замерзшего пса породы американский питбультерьер. 

Как рассказали в КП «Центр обращения с животными», один молодой человек ехал по окружной дороге с Рогани и в районе табачной фабрики увидел бегущего вдоль трассы пса. Через некоторое время, возвращаясь назад, молодой человек заметил, что собака лежит на обочине дороги. Он привез ее в приют, где ветеринарам с трудом удалось отогреть животное. 

В приюте подозревают, что хозяева просто вывезли собаку подальше от жилья и бросили. По статистике, питбули и стаффорды являются абсолютными лидерами среди выгоняемых и отказных собак как в Украине, так и в европейских странах. Сотрудники городского приюта отметили, что прежде чем завести собаку породы американский питбультерьер или стаффордширский терьер, необходимо реально оценить свои силы и возможности к дрессировке. Если такой уверенности нет, лучше остановить выбор на собаке другой породы.

Сотрудники центра просят харьковчан, имеющих информацию о хозяине собаки, изображенной на фотографии, позвонить в КП «Центр обращения с животными» по тел. 775-33-10. Если же собака потерялась, хозяева могут ее забрать. пес

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии