На территории Харьковской области власти устроят две огромные свалки

Вблизи Люботина и Богодухова областное руководство намерено обустроить межрайонные полигоны твердых бытовых отходов. С соответствующим заявлением накануне выступил губернатор Михаил Добкин.

По словам главы области, для мега-свалки под Люботином уже выделено 3 га земли. Она разместится рядом с сельскохозяйственным предприятием «Коммунар», на базе которого будет реализовываться «Деревня будущего». Построить полигон власти надеются за 28 миллионов гривен.

«Это межрайонные полигоны, которые будут обслуживать не только Люботин и Богодухов. Их логистика такова, что позволяет учесть потребности в вывозе и утилизации мусора еще ряда соседних населенных пунктов. Создание межрайонных полигонов твердых бытовых отходов, системы, удобной по логистике для всех населенных пунктов - это для нас пробный шаг», - заявил губернатор Харьковщины.

Добкин уточняет, что строительство полигона в Люботине должно быть завершено к 2013 году. Сейчас реализация проекта находится на стадии подготовки технической документации для реализации подобной идеи в Богодухове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии