Санврачи призывают харьковчан вакцинироваться против кори

Харьковские специалисты рассказали, какая ситуация с заболеваемостью корью по области.

За тридцать пятую неделю среди жителей области зарегистрировали 3 случая заболевания корью среди взрослых. Болезнь поразила двух харьковчан и одного жителя Змиевского района, рассказали в пресс-службе Харьковского лабцентра.

С начала 2019 года по состоянию на 28 августа зарегистрировали 4510 больных, из которых 3114 взрослых и 1396 детей. по-прежнему чаще всего болеют безработные, рабочие транспорта и промпредприятий, учителя и работники детсадов, сельского хозяйства и пищевой промышленности, школьники и , студенты, а также неорганизованные дошкольники.

Среди заболевших почти 71% пациентов не были привиты против кори. Анализ заболеваемости привитых (1328 человек) показал, что 458 больных (34,5%) имеют только одну прививку.

За последнюю неделю зафиксировали 125 вспышек с количеством пораженных - 760 человек. Из них 57 подхватили болезнь в быту, 44 - в учебных заведениях, 17 - в больницах, 5 - по месту работы и 2 - в учреждениях закрытого типа. Все вспышки локализовали в пределах инкубационного периода.

Кроме этого, санврачи отмечают, что вакцинация - основное средство профилактики кори, благодаря которому удалось остановить заболеваемость в большинстве стран Европы. Украина относится к странам с высоким риском распространения инфекции, поскольку охват прививками населения остается низким.

Несмотря на некоторую стабилизацию эпидемической ситуации по кори, с началом нового учебного года прогнозируется закономерный рост заболеваемости. В связи с этим Минздрав, Минобразования и Центр общественного здоровья Украины отмечают необходимость придерживаться календаря профилактических прививок и, в случае необходимости, как можно быстрее сделать плановую вакцинацию.

Напомним также, что харьковские санврачи рассказали, сколько человек подхватили корь за последнюю неделю.

корь эпидемия вакцинация дети учеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии