• Главная
  • Добкин о передаче стадиона в собственность города: «Металлист» может приносить прибыль и глупо этим не воспользоваться
12:32, 21 декабря 2012 г.

Добкин о передаче стадиона в собственность города: «Металлист» может приносить прибыль и глупо этим не воспользоваться

Скандал вокруг стадиона «Металлист» набирает обороты. После нашумевшего заявления Геннадия Кернеса и не менее «громкого» ответа Ярославского, прокомментировать сложившуюся ситуацию решил губернатор области Михаил Добкин.  
 
«Такого шума и ажиотажа, когда мы передавали ХНАТОБ не было. Люди даже не заметили, что поменялся его владелец. Они не прекратили ходить в театр и покупать билеты. Также будет и с «Металлистом». Болельщики не заметят никакой перемены, на них это никак не отобразится. Харьковский «Металлист», как играл на стадионе, так и будет играть. Комфорта не уменьшится, цена на билеты не изменится», - заявил Добкин.
 
По его словам, из городского, областного  и государственного бюджета  были вырваны средства на строительство «Металлиста» не в меньшем количестве, чем вложил Ярославский. Сейчас сам стадион может приносить прибыль и глупо было бы этим не воспользоваться. Кто это будет делать — город, область или кто-то еще — это другой вопрос.  
 
«У города, области и, наверное, у ФК «Металлист» есть виденье, как управлять стадионом, - сказал Добкин. - Сейчас там, кроме ФК «Металлист» никто не играет. Если же стадион будет в собственности города или области, то там будут проводиться другие соревнования городского и областного уровня», - сказал губернатор.  
 
По словам Добкина, если Ярославский там единственный инвестор, как он утверждает, то у него должен быть договор о том, что он претендует на стадион.  
 
Разобраться с тем, кто все-таки будет владеть стадионом, собираются после Нового года. Сейчас там работает госфин инспекция. В начале 2013 года городские и областные власти собираются посмотреть баланс стадиона и решить, что с ним делать.
 
Возможно, они предложат Ярославскому выкупить стадион, если он хочет им сам управлять.
 
Напомним, на данный момент футбольная арена находится на балансе коммунального предприятия «Областной спортивный комплекс «Металлист», а Александр Ярославский является собственником всего лишь  подтрибунного помещения северной трибуны  и нескольких объектов на его территории. В это же время  бизнесмен финансировал реконструкцию стадиона при подготовке к проведению Евро-2012 и вложил в него 30 млн долларов.  На днях Геннадий Кернес  заявил, что стадион «Металлист» необходимо передать в собственность города. В ответ на это Ярославский пообещал прекратить вкладывать деньги в Харьков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...