Под Харьковом осудили мужчину, пытавшегося зарубить топором жену и тещу

На Харьковщине признали виновным жителя Змиевского района, который пытался зарубить топором свою гражданскую жену и ее пожилую мать.

Змиевской райсуд области поддержал позицию Чугуевской местной прокуратуры и признал виновным 64-летнего жителя района в завершенном покушении на двойное убийство (ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. 

По словам заместителя руководителя местной прокуратуры Оксаны Черкашиной, суд назначил мужчине наказание в виде 10 лет тюрьмы.

Инцидент произошел в конце сентября 2018 года. Мужчина в очередной раз приревновал свою 53-летнюю гражданскую жену и начал с ней ссориться во дворе дома. Рядом находилась теща. Она пыталась примирить супругов, однако пьяный мужчина и не думал останавливаться. Он схватил топор и ударил жену в лопатку и по голове. Женщина потеряла сознание.

Потом зять ударил топором в грудь 74-летнюю тещу, которая пыталась защитить дочь. Он достал нож и пырнул женщину еще и в живот. В это время очнулась жена, выхватила у мужа топор и побежала звать на помощь.

Благодаря своевременно оказанной медпомощи женщин удалось спасти. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

По требованию прокуратуры осужденный находится под стражей.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Напомним, что под Харьковом мужчина ударил ножом в шею свою любовницу и лег спать.

мужчина прокуратура топор теща жена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии