От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО

Сегодня мы вам расскажем о самых нестандартных персонажах, которых могут или могли увидеть на харьковских улицах прохожие и гости города.

Харьков является городом, в котором родились и творили великие ученые, музыканты, архитекторы, спортсмены и многие другие. Однако на его просторных улочках можно встретить крайне необычных людей, привлекающих внимание прохожих только своим видом, поведением или деятельностью. Многие из них уже стали харьковскими «легендами», о которых знают далеко за пределами города.

Отношение харьковчан к каждому из них совершенно разное. Одни вызывают искренние улыбки, другие удивление, а третьи отвращение. Поэтому мы решили «собрать в кучу» и рассказать о главных неординарных личностях харьковских улиц.

«Волшебник»

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-1

Харьковского волшебника зовут Михаил Кольчак, который является завсегдатаем центральных улиц города. Свои прогулки он любит осуществлять в «компании» голубей, а заводить разговоры с незнакомцами для него привычное дело. Он любит петь песни, читать стихи и рассказывать истории и ему совершенно неважно харьковчанин перед ним или гость города. Также он является «руководителем харьковского филиала школы волшебников.

Есть о нем крайне интересный факт, который может стать неожиданностью для тех, кто не знает его истории. Михаил Кольчак преподавал философию в Харьковском национальном университете имени В. Н. Каразина. Однако у него развилась шизофазия (симптом психических расстройств, выражающийся в речевой разорванности - ред.), что привело его к бродячему образу жизни и, скажем так, нестандартному мышлению.

«Купидон»

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-2

Данный персонаж «ворвался» в поле зрения харьковчан, когда в мае 2019 года его заметили фотографирующемся на Зеркальной струе. И его фотосессия была далеко не стандартной, поскольку он делал это в плавках, с крыльями ангела и голубями, при этом сидя просто на идеальном шпагате. За это некоторые пользователи социальных сетей прозвали его «купидоном», а его акробатические умения «шпагатом Волочковой».

После этой неординарной фотосессии «купидон» появлялся на нескольких городских мероприятиях, где также фотографировался крайне нестандартно.

Байкер с кошкой

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-3

На харьковских дорогах также можно увидеть необычных персонажей. Так, например, по городу ездит байкер, а на его спине постоянно сидит кошка. Интересно еще и то, что пушистая напарница мужчины совершенно не боится скорости и вполне себе спокойно реагирует на езду своего хозяина.

Эта парочка постоянно умиляет харьковчан и гостей города, а вот в социальных сетях не все так однозначно, поскольку там порой развиваются целые дискуссии на данную тему. Одни считают подобный тандем забавным и милым, а вот другие переживают за кошку и возмущаются таким поступком хозяина, так как его напарница может стать причиной серьезной аварии, последствия которой будут на совести самого байкера.

«Модник»

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-4

Еще один известнейший персонаж харьковских улиц, которого зовут Сергей Сильченко. Он стал известен тем, что гуляет по городу в майке и шортах в любое время года. Будь то невыносимая жара или лютый мороз, но его одежда не меняется совершенно, если не считать различные надписи и дырки на некоторых майках или привязанные к шортам воздушные шарики. Именно за это он получил от харьковчан прозвище «модник».

В итоге благодаря своему эпатажному виду харьковчанин приобрел невероятную славу не только в городе, но и далеко за его пределами, поскольку его новые фотографии в социальных сетях разлетаются моментально и становятся знаменитыми. Большинство прохожих при его виде улыбаются или впадают в ступор. Однако есть и те, кто жестко над ним шутит и даже угрожает физической расправой. Также были случаи, когда сотрудники полиции просто не пускали Сергея в метро из-за его вызывающего вида.

Экстравагантная активистка

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-5

В октябре 2013 года весь Харьков и всю Украину потряс, мягко говоря, необычный «перформанс» женщины в метро, которая будучи на последнем месяце беременности проехала несколько станций метро в обнаженном виде.

Позже стало известно, что женщину зовут Юлия Дроздек и таким образом она хотела выразить свой протест против насилия над женщинами в Украине. Интересно было еще и то, что снимал такую своеобразную акцию протеста ее муж.

Однако с ее стороны была еще одна необычная акция протеста, которой она выражала свое недовольство ростом тарифов в стране. В октябре 2015 года она ходила по переходам нескольких станций метро с большим крестом и надписью «Коммунальные услуги», а сама она была одета в длинное белое платье с густой черной вуалью на лице.

«Актриса»

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-6

Пожалуй, самый скандальный персонаж из нашего списка, к которому большинство харьковчан относятся с негативом и презрением. Женщину, которую зовут Наталья Горбенко, знают харьковчане еще с 90- х годов, поскольку именно в то время началась ее «карьера» попрошайки. Она известна тем, что «клянчит» деньги в метро и придумывает для этого различные невероятные истории, а за это харьковчане прозвали ее «актрисой».

Так, в 90-х она якобы была одинокой беременной женщиной, которой не хватало даже на еду. Уже в начале нового тысячелетия она собирала деньги для «тяжело больной дочери» и ее дальнейшей реабилитации, а уже через несколько лет эта же болезнь якобы настигла ее сына. При всем при этом она совершенно не стеснялась периодически менять их местами в своих легендах. Уже в наше время знаменитая харьковская «актриса» якобы заболела раком и ей нужны деньги обезболивающее, которое «снимет ее боль».

В итоге Наталья Горбенко стала настоящей «звездой», как на улицах Харькова, так и на просторах интернета, поскольку она была и становится героиней различных «мемов», «троллинга» и даже разоблачительных сюжетов. Дурная слава сыграла с «актрисой» злую шутку и многие харьковчане легко стали ее идентифицировать, что зачастую выливается в конфликты между ней и пассажирами метро, которые иногда силой выпихивают Горбенко из вагона.

Таксист и его кот-напарник

От актрисы до волшебника. ТОП «чудаков» харьковских улиц, - ФОТО, фото-7

В начале весны 2019 года большинство харьковчан узнало о необычном «работнике» в одной из служб городских такси. Рыжий кот Чай и его хозяин Александр Зигуля вмиг стали известными на весь Харьков, поскольку необычный «тандем таксистов» моментально получил славу в социальных сетях. Журналистке сайта 057 на волне «хайпа» вокруг этой парочки удалось пообщаться с хозяином пушистого напарника, который рассказал несколько удивительных вещей.

Например, Александр назвал кота таким именем наудачу и прибыль, которую приносили бы «чаевые», а приспосабливал он своего будущего напарника к поездкам на протяжении 3-4 дней, катая его на разной скорости. Также Зигуля утверждает, что кота завел, чтобы он поднимал настроение пассажирам, а присутствие Чая в автомобиле действительно умиляет большинство клиентов. Стоит отметить, что некоторые пассажиры такси оставляют чаевые именно коту, а сам он не боится выходить на крышу, капот или багажник автомобиля в пробках. Также рыжий напарник предупреждает своего хозяина об опасности, громко мяукая. Стоит отметить, что «чудным» и необычным здесь выглядит сам тандем, который вызывает только положительные эмоции.

Читайте также: Гордость Украины. ТОП известнейших на весь мир харьковских спортсменов.

чудаки улицы актриса волшебник кот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии