В Харькове поймали террориста, который «заминировал» вокзал

Вчера в 14.30 в дежурную часть линейного отдела на станции Харьков-Пассажирский поступила информация о том, что на номер оператора «102» позвонил неизвестный гражданин и сообщил, что вокзал станции Харьков-Пассажирский заминирован. Если мужчине заплатят 100 тысяч долларов, то он сообщит о месте заложения взрывчатки.

После тщательного обследования помещений вокзала и прилегающей территории взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

Благодаря оперативно проведенным розыскным мероприятиям транспортные милиционеры совместно с работниками СБУ в Харьковской области уже через несколько часов установили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий, ранее судимый 28-летний житель Дергачевского района Харьковской области,. Таким образом молодой человек захотел похулиганить.


По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного Кодекса Украины - «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Проводится досудебное расследование. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии