Кто такой тритментолог и как на этом заработать?

В парикмахерском зале за десятки лет произошло много событий. Инновационные средства для укладки, использование инструментов и агрессивное окрашивание сказываются на состоянии волос не лучшим образом. Причиной тому является повышенное химическое и термическое воздействие, а также непрофессионализм отдельно взятых мастеров.

В 2005 году начал формироваться спрос на профессиональное восстановление ослабленных волос. У каждого мастера была своя уникальная методика, которая основывалась на конкретном продукте. Поэтому односложного названия у процедуры не было. Основная задача была одна – вернуть волосам здоровый внешний вид. На основе этого и сформировался современный тренд.

Кто такой тритментолог и как на этом заработать?, фото-1 Кто такой тритментолог и как на этом заработать?, фото-2 Кто такой тритментолог и как на этом заработать?, фото-3 Кто такой тритментолог и как на этом заработать?, фото-4 Кто такой тритментолог и как на этом заработать?, фото-5

При всём разнообразии beauty специальностей узконаправленного мастера по восстановлению волос не было. Но в 2018 году на рынке профессий появилось новое направление – ТРИТМЕНТОЛОГ.

Treatment – с английского – «восстанавливать», «лечить»;

λόγος (логос) — от греческого - «наука», «слово», «учение».

Более детально о данной профессии можно узнать, посмотрев видео ниже.

Кто может стать тритментологом?

Любой! Этой профессии могут обучаться как действующие мастера-парикмахеры, так и абсолютно не связанные с beauty-индустрией люди. Это могут быть домохозяйки, студенты, сотрудники почты или даже клиенты, которые сами однажды воспользовались услугой восстановления волос. Выводом этой профессии на рынок занимается Bless Academy – уникальный образовательный проект, цель которого обучить востребованных рынком специалистов.

Как стать тритментологом?

Очень просто. Для этого нужно оставить заявку на обучение. Образовательная программа предусматривает онлайн- и офлайн-формат. Обучение происходит в 3 этапа.

1 этап – это теория. В этом разделе изучается строение волос, их виды и свойства. Детально рассматриваются все тонкости процесса их восстановления. Освещаются практические советы по общению с клиентом. Даже такие элементарные вещи как мыть голову необходимо знать, чтобы умело работать с материалом.

2 этап – это изучение продукта. При большом выборе составов для кератинового восстановления решили остановиться на бренде Luxliss Professional. Причиной тому стало наибольшее количество позитивных отзывов. Что более важно, качество волос после этого продукта действительно отличное! В этом блоке также описаны все поколения выпрямляющих средств, правда о формальдегиде и важность очищающего шампуня.

3 этап – это практика, часть обучения, где теоретические знания превращаются в навыки и умения. Прохождение этого этапа влияет на уровень профессионализма, от чего зависит последующий заработок. Под присмотром преподавателя для закрепления знаний выделяется 3 дня. Также стоит отметить поддержку тренера на протяжении всего периода обучения.

Интересно узнать больше информации о новой профессии? Следи за новостями в Инстаграм или на Телеграмм канале.

Телефон +380675580238 Александр

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии