Миллионы гривен на реконструкцию: сколько денег потратят на ремонт «Каскада», - ФОТО

Ремонтные работы будет выполнять фирма, которая неоднократно выигрывала тендеры у «Харьковзеленстрой».

Весной 2019 года в социальных сетях харьковчане активно обсуждали реконструкцию известного фонтана «Каскад». В мэрии заявили, что после завершения работ это место изменится. Его планируют облицовать гранитной плиткой, а вода по ступеням течь не будет.

Ремонтные работы все еще продолжаются, а мы решили выяснить, сколько денег горсовет планирует потратить на реконструкцию фонтана.

Миллионы гривен на реконструкцию: сколько денег потратят на ремонт «Каскада», - ФОТО, фото-1 Миллионы гривен на реконструкцию: сколько денег потратят на ремонт «Каскада», - ФОТО, фото-2 Миллионы гривен на реконструкцию: сколько денег потратят на ремонт «Каскада», - ФОТО, фото-3

На сайте госзакупок «Prozorro» КП «Харьковзеленстрой» объявило тендер на капитальную реконструкцию «Каскада». Работы должны завершить до конца 2020 года.

Ожидаемая цена составила 28 063 058 гривен. Такую же цену предложил и победитель аукциона, т.е. во время тендера начальная сумма не была снижена.

Напомним, что в конце 2018 года Харькозеленстрой уже проводил торги на проведение реконструкции фонтана за 55 514 520,73 гривен.

Интересно, что в обоих торгах победителем стала одна и та же фирма – «Инжиниринговая компания Планета Буд».

Отметим, что компания «Планета Буд» уже неоднократно выигрывала тендеры «Харьковзеленстроя» на выполнение различных работ.

Именно эта компания занималась строительством 3 общественных туалетов, серверной и 2 павильонов в саду Шевченко. Согласно договору на сайте «Prozorro» стоимость выполнения работ составила 23 миллиона гривен.

Согласно договору, в мае на ремонт «Каскада» потрачено 16 616 940,65 грн, в июне – 1 723 000, а в августе планируют потратить 1 100 000 грн.

В 2019 году на ремонт фонтана потратят 19 439 940,65 грн, а в 2020 году – 8 623 117,35.

Читайте также: В Саржином яру построят туалеты за 26 миллионов гривен.

реконструкция Каскад Харьковзеленстрой договор деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии