• Головна
  • Официально: обгоревшая во время взрыва в Харькове девушка, несмотря на жуткие ожоги, начала ходить
Новини компаній
15:52, 18 грудня 2012 р.

Официально: обгоревшая во время взрыва в Харькове девушка, несмотря на жуткие ожоги, начала ходить

Новини компаній

На сегодняшний день 13-летняя девушка, пострадавшая во время взрыва дома на Московском проспекте, 248 г, полностью обеспечена всем необходимым. Ей переливают плазму крови в количестве 100 мл в сутки. Пострадавшая не нуждается ни в крови, ни в медикаментах и лечится полностью за счет городского бюджета. Об этом заявил заведующий ожоговым отделением Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи Аслан Цогоев.

Предлагаем приобрести очки для плавания на сайте vo-sport.com.ua. Цены и качество вас порадуют.

По словам врача, девочка поступила в больницу с ожогами третьей степени. У нее обожжено более 60% поверхности тела и верхние дыхательные пути.

Официально: обгоревшая во время взрыва в Харькове девушка, несмотря на жуткие ожоги, начала ходить, фото-1

 «Состояние у нее стабильно тяжелое. Нам удалось стабилизировать ее состояние. Девушка в сознании. Питается сама. Вчера мы ей разрешили даже походить», уточнил заведующий ожоговым отделением неотложки.

Как сказал врач, в дальнейшем Кристине потребуется пересадка кожи, но на данном этапе лечения об операции говорить рано. В первую очередь необходимо восстановить полноценную работу внутренних органов, а это займет примерно от 1 до 1,5 месяцев. С девушкой работают психологи. Проведать пострадавшую приходят родственники и друзья, но пока их врачи к ней не пускают. О случившемся взрыве Кристина хорошо помнит, однако, доктора считают нужным не травмировать ее психику и не рассказывают о погибших матери и сестре.

Читайтевсе новости о взорвавшемся доме на Московском проспекте

Кроме того, в неотложке лечится еще двое пострадавших. По словам хирурга отделения политравмы Андрея Соцкого, 31-летний мужчина находится в стабильном состоянии, у него перелом позвоночника. Пострадавший будет ходить, так как спинной мозг у него не поврежден. Лечение он проходит в общей палате.

У 34-летней женщины состояние хуже, оно стабильно тяжелое. Пострадавшая находится в отделении политравмы с ожогами рук, туловища, переломами лодыжки и голени, а также многочисленными ушибами, уточнил Андрей Соцкий.

Напомним, в минувшее воскресение на Московском проспекте, 248г в квартире на 10-м этаже жилого дома произошел взрыв. Затем разгорелся пожар, который распространился на четыре квартиры. В результате происшествия погибли четыре человека, двое из них - дети. Все жертвы происшествия - члены одной семьи.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...