«Долой коррупцию»: в Харькове протестовали сотрудники самого крупного пассажирского перевозчика в области, - ФОТО

Около сотни людей митинговали в центре Харькова.

В Харькове на мирную акцию протеста вышли сотрудники перевозчика «Укравтотранс плюс», который занимается внутригородскими и пригородными пассажирскими перевозками, а также несколько физических лиц предпринимателей в этой же сфере. Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

Администрация и водители этой фирмы выражали свое недовольство решением конкурсного комитета на состоявшемся 23 мая заседании, когда «Укравтотранс плюс» сняли с конкурса на пригородные маршруты.

Акция проходила прямо напротив здания Госпрома, где собралось около 100 человек. Протестующие выстроили на обочине дороги 30 автобусов, на которых весели плакаты с надписями «Зупинимо корупцію в Організації перевезень на приміських автобусних маршрутах», «За продаж приміських автобусних маршрутів - за грати», «Геть корупціонера з конкурсного комітету». Стоит отметить то, что автобусы были выстроены таким образом, что они не мешали проезду других машин по дороге.

Исполнительный директор «Укравтотранс плюс» Анатолий Каменев журналисту 057 рассказал, что это мирный митинг, связанный с тем, что происходило 23 мая во время конкурса на пригородные маршруты, где они (перевозчик - ред.) планировали стать участниками.

«Это пригородные маршруты «Харьков-Солоницевка», «Харьков-Люботин», «Харьков-Песочин». Мы подали все соответствующие документы, и пришли на конкурс. Однако во время проведения конкурса нам сообщили, что мы сняты», - отметил Анатолий Каменев.

Анатолий Каменев заявил, что специально для этого конкурса перевозчик закупил новый транспорт.

«Мы купили 11 новых автомобилей каждый по 75 000 долларов. Мы готовились к этому конкурсу. У нас был практически на 50% обновлен парк. Но при этом нас снимают с конкурса, и ставят нового перевозчика. Если бы новый перевозчик в конкурентной борьбе получил бы больше баллов, то, пожалуйста. Однако по всем подсчетам мы были лидерами в данном конкурсе», - подчеркнул Анатолий Каменев

Исполнительный директор «Укравтотранс плюс» сообщил, что результаты майского конкурса отменили и сейчас назначили новый конкурс.

«Давайте разберемся с прошлым конкурсом. Если его отменили, то значит, там были нарушения. И они там были. Зачем организовывать новый конкурс, если надо разобраться со старым. Документы там все присутствуют, посчитайте баллы и определите победителя. Тогда вопросов не будет», - отметил директор «Укравтотранс плюс».

Анатолий Каменев подчеркнул, что в этом решении конкурсного комитета присутствует коррупция.

«Почему главой конкурса не принимались во внимание замечания, которые делали сотрудники полиции, о том, что у данной фирмы (конкурента «Укравтотранс плюс» - ред.) нет базы на территории Харькова и Харьковской области. Тогда на конкурсном комитете выступал представитель полиции и говорил, что у них несоответствие и нет базы, а по условиям конкурса у них должна быть база. Они (конкурент - ред.) дали данные, что она есть. Однако когда перед конкурсом полицейские проверили эти данные, то оказалось, что базы нет. То есть почему-то их не снимают в данном случае, а нас сняли», - подчеркнул Анатолий Каменев.

Исполнительный директор «Укравтотранс плюс» сообщил, что они являются самым крупным перевозчиком в Харьковской области, поскольку никто не владеет 305 единицами техники.

«И потому мы хотим показать, что с нами нельзя просто не считаться и по определению, и по значимости. Мы подали уже иски во все судебные инстанции. Мы хотим правовым путем защитить свои права. Нашим главным требованием является пересмотреть решение старого конкурса. Все документы поданы, посчитайте баллы и примите правильное решение», - резюмировал Анатолий Каменев.

Также один из митингующих, предприниматель Александр журналисту 057 рассказал, что на акцию протеста привезли исключительно свободные автобусы.

«Мы не хотим, чтобы люди страдали. Это все машины действующие, но сегодня они «выходные». Они стоят на резерве и «ждут», когда им уже предстоит выехать на маршрут. Август всегда такой межпиковый и пассажиропоток в этот период упал», - отметил Александр.

Он уточнил, что на акции ожидалось около 500 человек, но вышло около 100 человек.

Затем митингующие развернули плакаты с надписями, которые были идентичны тем, что были вывешены на автобусах. Они развернули плакаты в сторону здания Госпрома, где обычно и проходит заседание конкурсного комитета по данному вопросу. Протестующие начали выкрикивать «Долой коррупцию» и «Мы выражаем недоверие главе конкурсного комитета». Некоторые из них кричали: «На нас плюют» и «Нам надоело жить и бояться». Затем они символически начали сигналить из автобусов, тем самым выражая свое недовольство ситуацией.

Отметим, что акцию протеста охраняло порядка 10-15 сотрудников Национальной полиции.

В то же время директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос журналистам заявил, что на самом деле этот перевозчик («Укравтотранс плюс» - ред.) участвовал в конкурсе.

«Считаю эту акцию абсолютной ерундой. Эта акция абсолютно бессмысленна, потому что посвящена, скажем так, оспариванию тех вопросов, которые, по сути, не существуют на сегодняшний день. В чем это заключается? В мае состоялся конкурс на определение победителя на автобусные маршруты. Принимали участие три перевозчика», - отметил Андрей Колос.

Директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА подчеркнул, что по результатам заседания конкурсного комитета определили победителя.

«Позже результаты конкурсного комитета отменили. Таким образом, на сегодняшний день нет оснований для выражения позиции о том, правильно это или неправильно, поскольку результаты конкурса были отменены распоряжением областной администрации. Более того двое из трех участников этого конкурса подали в суд», - сообщил директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА.

Андрей Колос отметил, что на сегодняшний день четыре дела находятся в судах.

«Определенно, что следующее заседание конкурса состоится 29 августа. И перевозчики должны готовиться к заседанию конкурсного комитета. Поэтому я повторюсь, что эта акция является безосновательной и бессмысленной», - рассказал Андрей Колос.

Он подчеркнул, что победителя определяет конкурсный комитет.

«В состав конкурсного комитета входят, как представители администрации, так и представители общественности, полиции, автомобильных перевозчиков, профсоюзов, а также представители служб, которые контролируют перевозки. Поэтому решение об определении победителя является коллегиальным и на него администрация никак не может влиять», - сообщил директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА.

Андрей Колос еще раз подчеркнул, что невозможно повлиять на решение 13-ти человек, которые входят в состав конкурсного комитета.

«И Департамент экономики уже по своей сути принимает к сведению, во внимание и к рассмотрению то решение, которое вынес конкурсный комитет. Поэтому те претензии, которые перевозчик озвучивает к Департаменту экономики - абсолютно бессмысленные и беспочвенные», - резюмировал Андрей Колос.

Читайте также: Из Харькова на Цейлон. Шахты с лунным камнем, купание слонов и спасение черепах от хищников.

митинг перевозчик автобусы плакаты коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Общество
На ул. Свободы, 35 строители разрушают старинное здание XX века, которое называют особняком Гинзбурга и домом «слуг народа». Одноэтажный особняк был построен в 1902 году в стиле модерн. Дом принадлежал потомственной дворянке Вере Мигриной, которая сдавала его в аренду. По информации историка Каразинского университета Марины Григорьевой, в 1920 году здание было национализировано советской властью. Позже особняк получил название – Дом «слуг народа». Это была...
Общество
Жители одного из домов на Холодной Горе жалуются на застройщиков, которые строят на месте старого детского сада гостиницу, загораживающую фасад части дома. В Департаменте градостроительства и архитектуры говорят, что некоторые документы для реконструкции здания не нужны, но горсовет проводит внеплановую проверку. Четырехэтажный дом на улице Полтавский Шлях, 177-А построен в форме буквы «П». В центре постройки – небольшая детская площадка. Чуть далее проход...
Происшествия
18 августа в 10 часов вечера патрульные получили вызов «хулиганство» на ул. Сумская, 81 (городской парк им. М. Горького). Как рассказали журналисту 057 очевидцы, неадекватный мужчина угрожал пистолетом женщине с ребенком. Когда же его задержали патрульные полицейские, он начал кричать, что это пистолет-зажигалка и он пытался пошутить. Видео свидетели инцидента опубликовали в Телеграм-канале "ХС". Прибыв по указанному адресу, патрульные обнаружили мужчину с...
Общество
В "Укрзалізниці" на праздники назначили несколько дополнительных поездов. Национальный перевозчик назначил дополнительный поезд №205 "Покровск-Харьков". В обоих направлениях он отправится 24 и 26 августа, сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці". Поезд будет следовать через Лозовую, Краснопавловку и другие населенные пункты. Также на праздники назначили дополнительный поезд № 755/756 "Киев - Львов". Он будет курсировать 23, 26 августа из Львова и 24, 27 авгу...
Происшествия
Участниками ДТП стали автомобиль "Mazda CX-5" и велосипед. 19 августа, около 13:00 патрульным поступило сообщение о ДТП на пр. Людвига Свободы, 33. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. По предварительным данным, в результате аварии в больницу госпитализировали велосипедиста. Патрульные вызвали следственно-опeративную группу для оформления аварии. Обстоятельства ДТП будут устанавливать следователи. Читайте также: Под Харьковом переве...
Происшествия
В Харьковском районе нашли тело женщины, которая пропала в начале августа и находилась в розыске.  Труп 72-летней местной жительницы нашли в камышах в селе Стрелечья 18 августа около 7.00. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.  На место, где нашли тело, выезжала следственно-оперативная группа и руководство отделения полиции. Силовики выяснили, что пожилая женщина находилась в розыске с начала августа. Она пропала 2 августа, от...
Новости компаний
Существует миф, что заочное обучение не дает знаний. Считается, что заочную форму выбирают только ради документа о высшем образовании. Но теперь в Харькове появился ВУЗ, ломающий этот стереотип - Харьковский технологический университет «ШАГ». ШАГ- это крупное учебное заведение со штаб-квартирой в Украине, которое готовит IT- специалистов по всему миру. ШАГ открылся в 1999-м году, а в 2019-м сеть насчитывает уже 72 филиала в 20-ти странах мира (от США до Ка...
подробности
Преподаватель уверен, что "Донбасс выстоит против украинской армии", и скорбит по убитому боевику "Гиви". Как сообщается на странице сообщества "Предатели военной присяги ХИТВ" в Facebook, Геннадий Бондарев является преподавателем кафедры тактико-специальных дисциплин, доцент кафедры (ранее преподаватель психологии на кафедре офицеров запаса). Судя по постам Бондарева в запрещенной в Украине социальной сети "Одноклассники", он занимает анитукраинскую позиц...
Видеосюжет
Прокуратура передала в суд дело организованной группы «закладчиков», которая работала через интернет-магазин. Прокуратура области направила в Фрунзенского районного суда Харькова обвинительный акт в отношении организатора и членов незаконного «бизнеса» - интернет-магазина, торговавшего наркотиками и психотропными веществами через «закладки» на территории Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковщины. Как рассказал начальник отдела проку...
Новости по теме
Дом «слуг народа»: в центре Харькова из-за стройки разрушают старинный особняк, - ФОТО
Вид как из тюрьмы и угрозы жителям: харьковчане жалуются на застройку дома на Холодной Горе, - ФОТО
Ко Дню Независимости в Харьков назначили дополнительный поезд
Последний серп и молот: в Харькове окончательно декоммунизировали путепровод, - ФОТО
Работа охранником в Харькове. Самые «горячие» вакансии на рынке труда, - ФОТО
Ситуация в зоне ООС: оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня
В некоторых домах Харькова отключена холодная вода, - АДРЕСА
Апелляция по ДТП на Сумской и снесенный блокпост на Безлюдовке. Самые важные события за прошедшую неделю, - ФОТО
В Харькове прошел международный марафон
Из Харькова задерживают авиарейс в Турцию на четыре часа